Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Executar Programa Externo


Guest Mário L. Secco

Pergunta

Guest Mário L. Secco

Estou iniciando em programação C e estou precisando escrever um programa para Windoes que chame um outro executável, aguarde o seu término e retome o controle. Aparentemente a função que faz isso é a execve() mas não estou sabem utilizá-la. Por favor, alguém pode me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Mário L. Secco

Acabei de descobrir que sim! A system() é a função que eu quero, ela chama outro programa e ao final retorna o controle ao programa que chamou. A execve() chama outro programa mas o controle não volta para o programa original. O teste que eu fiz foi assim:

/* execs.c - Illustrate execve */

#include <unistd.h>

#include <stdlib.h>

#include <stdio.h>

int main (void)

{

system("c:\\e0401.exe");

printf("\n\nPassei aqui\n\n");

char *args[ ] = {"c:\\e0401.exe", NULL};

if (execve("c:\\e0401.exe", args, NULL) == -1)

{

perror("execve failure");

exit(EXIT_FAILURE);

}

puts("shouldn't get here");

exit(EXIT_SUCCESS);

}

Valeu!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...