Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Selecionar Item Na Combo


Guest Saga_fuel

Pergunta

Guest Saga_fuel

Galera eu tenho uma combo(list/menu como quiserem chamar) e o seu item default é o "selecione..." e quando o usuario clica em alguma opçao eu atualizo a pagina, só q quando eu atualizo a pagina o item selecionado é o default e não o que o usario selecionou...

como eu faço para manter o que o usuario tinha selecionado antes de que eu atualizace a pagina

alguém pode me ajudar???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Prezado Colega

Eu fiz isso a uns dois meses atráz. Mas utilizando Asp.

Não sei se você usa alguma linguagem dinamica.

Só pra você saber.

Se você quiser que um ítem entre selecionado basta escrever dentro da tag a palavra selected.

exemplo simples:

<select><option>item 1</option><option selected>item 2</option></select>

No exemplo acima o intem 2 vai entrar selecionado.

O problema é saber qual o usuário selecionou. Eu fiz em asp passando como parametro o item selecionado. Usando somente Java eu não fiz.

você usa alguma linguagem dinamica ?

Abaixo um exemplo usando ASP e acessando o banco de dados.

<SELECT

size=1 name="txtCategoriaProd" onChange="envia();"> <OPTION value="0">escolha a

categoria</OPTION>

<%

rsCat.moveFirst

do while not rscat.eof%>

<OPTION value="<%=rsCat("codCategoria")%>" <%if rsCat("CodCategoria") = cInt(varCodCategoria) then%> selected <%end if%>><%=rsCat("nome")%></OPTION>

<%rsCat.movenext

loop

%>

</SELECT><p>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...