Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Função Recursiva


Guest Ádamo

Pergunta

Bom dia!

Estou com uma dúvida.... o que essa função faz exatamente?

int oquesou(int a, int cool.gif

{

int c,d,s;

if(b==1) return (a);

c = b-1;

d = oquesou(a,c);

s = d+a;

return(s);

}

Obrigado galera!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Bom dia!

Estou com uma dúvida.... o que essa função faz exatamente?

int oquesou(int a, int cool.gif

{

int c,d,s;

if(b==1) return (a);

c = b-1;

d = oquesou(a,c);

s = d+a;

return(s);

}

Obrigado galera!

Só para consertar... saiu com um smile

int oquesou(int a, int b )

{

int c,d,s;

if(b==1) return (a);

c = b-1;

d = oquesou(a,c);

s = d+a;

return(s);

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ela multiplica dois números. E, utilize a tag CODE quando for postar um código (aí não acontece o lance do smiley):

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int oquesou(int a, int b)
{
    int c,d,s;
    if(b==1) return (a);
    c = b-1;
    d = oquesou(a,c);
    s = d+a;
    return(s);
}

int main() {
    printf("%i\n", oquesou(5, 20));
    printf("%i\n", oquesou(6, 10));
    printf("%i\n", oquesou(9, 5));
    system("pause");    
}

Veja os resultados do teste acima.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi colega,

Bom, vou tentar explicar e se eu estiver errado na lógica, por favor, me corrijam.

Dado os valores de a=5 e b=5, temos um IF:

- Se B for igual a 1 retorne ao valor de A e finalize.

if(b==1) 
   return (a); 
- Senão, C será igual 4, pois 5-1 = 4. Então D pegará os valores de A e C e multiplicaria e acharia 20.
  c = b-1; 
  d = oquesou(a,c); 
- Então variável S somaria o valor de A e D (20 + 5 = 25) e retornaria ao S como final da execução.
s = d+a; 
return(s); 

Bom, espero ter ajudado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...