Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Com Exclusão De Arquivo.


Bicicleta

Pergunta

Salve galera.

Seguinte, sempre usei DeleteFile pra excluir um arquivo, só q agora resolveu não funcionar... olha só:

procedure TfrmPrincipal.mnEditarExcluirClick(Sender: TObject);

var doc : String;

    pos : Integer;

begin

  pos := gridDados.SelectedRow;

  doc := gridDados.Cell[6, pos].AsString;

  if (MessageDlg('Você realmente deseja excluir esse documento?', mtConfirmation, mbYesNoCancel, 0) = 6) then

  begin

    DeleteFile(doc);

    ShowMessage('O arquivo foi excluído com sucesso.');

  end;

end;

Ele não dá erro, chega a dar a mensagem "O arquivo foi excluído com sucesso" e tal, só q o arquivo não é excluído.

Se verifico se o arquivo existe retorna "True", mais o DeleteFile está sempre retornando "False" qd peço pra exibir na tela o valor. O estranho é q não dá erro, simplesmente não excluí mais a msg dizendo q foi excluído aparece na tela.

O q pode ser?

Valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Então mano, como disse acima, mesmo q eu faço isso não vai... Se eu fizer isso aqui por exemplo:

if FileExists(doc) then

  showMessage('existe')

else

  showMessage('não existe');

if DeleteFile(doc) then

  showMessage('excluído')

else

  showMessage('não excluído');

Ele dá a mensagem existe e logo em seguida a mensagem não excluído...

Tá cabuloso, não estou entendendo porque não exclui. Nas linhas q postei no primeiro post, ele diz q excluíu, mais na verdade não excluíu....

O q pode ser isso? huh.gif

valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...