Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Array Jscript A Partir De Um Java!


BJack

Pergunta

Olá pessoal,

Como inicializo um array em javascript a partir de um array em java postado em minha página?!? E como acessar cada valor desse array!? Lembrando pessoal, sou apenas um iniciante!! Talvez essa pergunta seja muito simples!! :D Mas com a ajuda de vocês melhorarei logo!!

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ok, vamos lá!

Meu problema está relacionado ainda com aquele lance do combo duplo(tipo - subtipo). Acontece q meus combos são preenchidos por informações vindas do banco, portanto não posso preenchê-los a mão.

A lógica é a seguinta, obtenho todos registros do combo tipo e posto em um array de objetos para minha pagina, e através de tag struts carrego meu combo tipo, até ai td bem, não tenho problemas. Tb posto 3 arrays de String onde contêm as informaçoes da minha tabela de subtipo relevantes, arrayCodSubtipo, arrayCodTipo(chave estrangeira), e arrayDescSubtipo.

Agora, ao selecionar um tipo, aciono minha funcao js e passo o codigo do tipo selecionado, para quê? Para q na minha funcao js eu selecione os subtipos relacionados ao tipo, ou seja que meu codTipo passado para a funcao seja igual ao arrayCodTipo, (chave estrangeira) entende!!?

Aqui está o trecho de código onde posto meus arrays para a página, note q não posto um array de objetos no caso de subtipo, por não saber se dá para utilizá-lo em um javascript, por isso separo as informaçoes importantes em array de String:

  //Carrega Combo TipoContrato

  TipoContratoDAO tipoContratoDAO = (TipoContratoDAO)FactoryDAO.getInstance().getDAO(pacote,"TipoContrato");

  TipoContratoVO[]arrayTipoContrato = tipoContratoDAO.getAllVO();

  request.setAttribute("arrayTipoContrato",arrayTipoContrato);

  //Carrega Combo SubtipoContrato*

  SubtipoContratoDAO subtipoContratoDAO = (SubtipoContratoDAO)FactoryDAO.getInstance().getDAO(pacote,"SubtipoContrato");

  SubtipoContratoVO[] arraySubtipoContrato = subtipoContratoDAO.getAllVO();

   

  String arrayCodSubtipo[] = new String[arraySubtipoContrato.length];

  String arrayCodTipo[] = new String[arraySubtipoContrato.length];

  String arrayDescSubtipo[] = new String[arraySubtipoContrato.length];

   

  for(int i=0; i<arraySubtipoContrato.length; i++){

    arrayCodSubtipo = arraySubtipoContrato.getCodigoSubtipoContrato();

    arrayCodTipo = arraySubtipoContrato.getCodigoTipoContrato();

    arrayDescSubtipo = arraySubtipoContrato.getDescricaoSubtipoContrato();

  }

 

  request.setAttribute("arraySubtipoContrato",arraySubtipoContrato);

  request.setAttribute("arrayCodSubtipo",arrayCodSubtipo);

  request.setAttribute("arrayCodTipo",arrayCodTipo);

  request.setAttribute("arrayDescSubtipo",arrayDescSubtipo);

Agora aqui está o código da minha página:

<TD>Tipo:</TD>

<TD>

  <html:select property="codigoTipoContrato"

    onchange="carregaSubTipo(this.value)"

    styleClass="FIELD" styleId="select">

  <html:options collection="arrayTipoContrato"

    property="codigoTipoContrato" name="arrayTipoContrato"

    labelProperty="descricaoTipoContrato"

    labelName="descricaoTipoContrato" />

  </html:select>

</TD>

<TR>

<TD>Subtipo:</TD>

<TD>

  <select name="categoriaSubtipoContratoForm" </select>

</TD>

E aqui meu javascript com comentários do que pensei em fazer:

//carrega combo de subtipo de contrato

function carregaSubTipo( codTipo ){

 

  //Gostaria de obter os arrays postados na pagina: (chute!)

  var arrayCodigoTipo = new Array( document.all.arrayCodTipo );

  var arrayCodigoSubTipo = new Array( document.all.arrayCodSubtipo );

  var arrayDescricaoSubTipo = new Array( document.all.arrayDescSubtipo );

  //e aqui efetuo a separaçao do q me é importante

  for(var i=0; i<arrayCodigoSubTipo.value.length; i++){

    if( codTipo == arrayCodigoTipo ) {

      var opt = new Option( arrayCodigoSubTipo, arrayDescricaoSubTipo );

      document.all.options.add(opt);

    }

}

Outra coisa, é preciso passar me array postado na página para uma variável javascript, ou posso trabalhar com ela mesma para acessar seu valor, por exemplo: document.all.arrayCodTipo[x];

Bom, é isso pessoal, ficou meio grande a msg, espero q tenha me explicado direito!! E q alguém possa me ajudar!

Muito obrigado pela atenção!! Este fórum está de parabéns, é muito bom!!!

Vlws!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É, acho q minha explicação detalhada não ajudou muito!!

Bom, resumindo, preciso carregar meu segundo combo, o de subtipo, como o problema do Estado e Cidade mas só que minhas informações são trazidas do banco, não posso carregá-los na mão!!

Alguém sabe como resolver isso?!?!?!?

Obrigado!

Vlws!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Entendo q não posso acessar o bd através do js! O array de registros de q necessito está postado em minha página, quero trabalhar com ele em meu js!! Não sei como acessar os valores dele, ou passá-lo para um array js!!

O q pensei em fazer foi isso:

function inicializarArrayJS( arrayJavaLength ){

myJSArray = new Array( arrayJavaLength );

for(var x=0; x<arrayJavaLength; x++){

myJSArray[x] = new Array( document.all.myJavaArray[x] );

}

}

Mas é claro não funciona, não sei como acessar os valores do meu array java!!

Alguém poderia me ajudar!!?

Alguma idéia!?

Obrigado pela atenção!!

:)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não é bem isso... ou não entendi o q você disse...

:unsure: :(

Quer dizer q não posso usar um array postado em minha página?! Só posso criar arrays no meu código js, ou seja, na mão!?!

Isso é muito ruim, e quando tenho MUITOS registros para trabalhar!!?? porque no meu caso pego um parametro passado pelo select do tipo, e só queria a partir disso filtrar meu arrayJava, postado na página, para gerar meu outro select de subtipo!!

É uma pena...

Mas muito obrigado pela ajuda!!!

:)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bjack.... você não precisa de um Array!!!...

faz direto no ASP.... é só usar o comando de "loop"........

dá uma procuradinha q você acha..

ai você manda dar um loop escrevendo todos os objetos do select.... :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tem sim, eu falei do ASP porque é o q eu conheço...

mas passa lá no forum de PHP que dá sim...

dá uma olhadinha com o pessoal lá.....

:D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...