Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Funcoes


thierry

Pergunta

pessoal estou com um probleminha, como sou novo não sei se posso postar codigos fontes aqui, bem esse codigo fonte eu mesmo fiz é exericio pra faculdade e o problema é o sequinte:

O programa executa tranquilamente, porem quando uso a opcao (a) do programa e digite os caracteres quando chamo uma funcao que esta lincado a este o mesmo trava . aqui o codigo fonte.

obrigado de antemao

#include<stdio.h>

#include<stdlib.h>

#include<conio.h>

/**/float fah(float a){

return((a-32)*5/9);

}

float temperatura(){

float c,temp;

printf("Digite a temperatura em Fahrenheit.\n");

scanf("%f",&temp);

c=fah(temp);

printf("\nO valor em Celcius e':%2.2f .\n",c);

system("pause");

system("cls");

main();

}

/*----------------------------------------------------------*/

/*int estrela(){

printf("***************\n");

printf(" \n");

}*/

int nome(){

char nome[15];

int i;

printf("Digite um nome com no maximo 15 digitos.\n");

/*scanf("%s", &nome[15]);*/

/*estrela();*/

/*for (i=0;i<15;i++)*/

/*printf("* %s *", nome[15]);/*i*/

/*estrela();*/

/*printf("**************************\n");*/

/* for (i=0;i<15;i++)*/

printf(" %s \n", nome[15]);

/*printf("**************************\n");*/

system("pause");

system("cls");

main();

}

/*---------------------------------------------------------------*/

int calcarea( int a, int {

return(a*;

}

int area(){

int base, altura, result;

printf("Digite a base do triangulo.\n");

scanf("%d",&base);

printf("Digite a altura do triangulo.\n");

scanf("%d", &altura);

result=calcarea( base, altura );

printf("A area do triangulo mede : %d .\n", result);

system("pause");

system("cls");

main();

}

int fatorial(){

int fat,i,z,result;

printf("Digite um numero e sera realizado o fatorial.\n");

scanf("%d", &fat);

z=fat;

result=fat;

for (i=0;i<z;i++){

result=result -1;

printf(" --> %d <-- \n", result);

printf(" ---------- \n");

}

system("pause");

system("cls");

main();

}

/**/

/* programa sobre funcao */

int main(){

char opcao;

printf("ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍDigite a opcao desejadaÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»\n");

/*É = esquina superior esquerda ,» DIreito, Í linha, º linha vertical,

È esquina inferior esquerda, ¼ direito */

printf("º º\n");

printf("º a - Para imprimir uma palavra na tela º\n");

printf("º b - Para converter Fahrenheit para celcius º\n");

printf("º c - Calcular a area de um triangulo º\n");

printf("º d - Calcular o fatorial de um numero º\n");

printf("º e - Para sair do programa º\n");

printf("º º\n");

printf("ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ\n");

scanf(" %c", &opcao);

switch ( opcao ){

case 'a': nome();

break;

case 'b': temperatura();

break;

case 'c': area();

break;

case 'd': fatorial();

break;

case 'e': system("pause");

break;

system("pause");

}

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa!

Olha só, a leitura de strings com "scanf" se dá da seguinte forma:

scanf( "%s", nome );
Note a ausência do "&" no segundo argumento, uma vez que "nome" já é um ponteiro. Também não é necessário colocar o comprimento do vetor. No seu código há o seguinte trecho:
for ( i = 0; i < 15; i++ )
    printf( "* %s *", nome[ 15 ] );

Se você quer simplesmente imprimir na tela a string, então não é necessária a utilização do loop, bastando, para isso, usar o "printf", mas sem precisar especificar o comprimento do vetor.

O mesmo você faz na próxima impressão. Se algo ficou pendente, poste aí donovo, valeu?

Até mais!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...