Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda


Anacletor

Pergunta

Olá a todos, estou com algumas duvidas de alguns comandos para meu programa.

Option Base 1

    Private Type cliente

        Flag As String * 1

        Nome As String * 60

        Email As String * 60

    End Type

Dim mDados As cliente

Dim mPosicao As Long

Private Sub sMostraCampo()

    txtnome.Text = mDados.Nome

    txtemail.Text = mDados.Email

End Sub

Private Sub Form_Load()

    sLimpaTela

        Open App.Path & "/CadCliente.txt" For Random As #1 Len = Len(mDados)

    Carregarlista

End Sub

Private Sub sLimpaTela()

    txtnome.Text = ""

    txtemail.Text = ""

End Sub

Private Sub sIncluir()

   

    Dim mAchou As Boolean

   

    Select Case Me.tlbprincipal.Buttons(1).Caption

        Case "&Incluir"

            Me.tlbprincipal.Buttons(1).Caption = "&Gravar"

            Me.tlbprincipal.Buttons(2).Caption = "&Cancelar"

            Me.tlbprincipal.Buttons(2).Enabled = True

            Me.tlbprincipal.Buttons(3).Enabled = False

            Me.tlbprincipal.Buttons(4).Enabled = False

            sLimpaTela

    Case "&Gravar"

        mAchou = False

        mPosicao = 1

        If Me.txtnome.Text = "" Then

            MsgBox ("O Nome é obrigatório")

            Me.txtnome.SetFocus

        ElseIf Me.txtemail.Text = "" Then

            MsgBox ("O E-mail é obrigatório")

            Me.txtemail.SetFocus

        Else

            Seek #1, mPosicao

                Do While Not EOF(1)

                'O Get nesce caso, ira pegar em mPosicao os dados nº 1.

                Get #1, mPosicao, mDados

                If mDados.Nome = Me.txtnome.Text Then

                    mAchou = True

                    MsgBox ("O Código do cliente já existe")

                    Me.txtnome.SetFocus

                End If

                mPosicao = mPosicao + 1

            Loop

            If Not mAchou Then

                mPosicao = mPosicao - 1

                sSalvaRegistro

                Me.tlbprincipal.Buttons(1).Caption = "&Incluir"

                Me.tlbprincipal.Buttons(2).Caption = "&Excluir"

                Me.tlbprincipal.Buttons(3).Enabled = True

                Me.tlbprincipal.Buttons(3).Enabled = True

                Me.tlbprincipal.Buttons(4).Enabled = True

                sLimpaTela

            End If

        End If

        End Select

End Sub

Private Sub sAlterar()

Select Case tlbprincipal.Buttons(2).Caption

        Case "&Alterar"

            Me.tlbprincipal.Buttons(1).Caption = "&Gravar"

            Me.tlbprincipal.Buttons(2).Caption = "&Cancelar"

            Me.tlbprincipal.Buttons(2).Enabled = True

            Me.tlbprincipal.Buttons(3).Enabled = False

            Me.tlbprincipal.Buttons(4).Enabled = False

        Case "&Cancelar"

            tlbprincipal.Buttons(1).Caption = "&Incluir"

            tlbprincipal.Buttons(2).Enabled = False

            tlbprincipal.Buttons(2).Caption = "&Alterar"

            tlbprincipal.Buttons(3).Enabled = False

            tlbprincipal.Buttons(4).Enabled = True

            txtnome.SetFocus

            sLimpaTela

    End Select

End Sub

Private Sub sExcluir()

    mDados.Nome = ""

    mDados.Email = ""

    txtnome.Text = ""

    txtemail.Text = ""

End Sub

Private Sub sSalvaRegistro()

    With mDados

        .Flag = ""

        .Nome = txtnome.Text

        .Email = txtemail.Text

    End With

    Put #1, mPosicao, mDados

    Me.txtnome.AddItem Me.txtnome.Text

End Sub

Private Sub Carregarlista()

    'Retorna um número onde o dado foi gravado

    Seek #1, 1

    Do Until EOF(1)

        Get #1, Seek(1), mDados

            If Len(Trim(mDados.Nome)) > 0 Then

              Me.txtnome.AddItem Trim(mDados.Nome)

            End If

    Loop

End Sub

Private Sub txtNome_Click()

    Seek #1, 1

    Do Until EOF(1)

        Get #1, Seek(1), mDados

        If Trim(mDados.Nome) = Trim(txtnome.List(txtnome.ListIndex)) Then

            sMostraCampo

            tlbprincipal.Buttons(2).Enabled = True

        End If

    Loop

    If txtnome.Text = "" Then

        tlbprincipal.Buttons(3).Enabled = False

        tlbprincipal.Buttons(2).Enabled = False

    Else

        tlbprincipal.Buttons(3).Enabled = True

        tlbprincipal.Buttons(2).Enabled = True

    End If

End Sub

Private Sub tlbprincipal_ButtonClick(ByVal Button As ComctlLib.Button)

    Select Case Button.Index

        Case 1

            sIncluir

        Case 2

            sAlterar

        Case 3

            sExcluir

        Case 4

            End

    End Select

End Sub

Preciso fazer o Case sAlterar. alguém me ajude por favor!!!!

pic.php?file=Lei__2005-12-08_Lei.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Preciso fazer o Case sAlterar. alguém me ajude por favor!!!!

O quê, exatamente, você não conseguiu fazer? Para o alterar não bastaria escrever o registro alterado na mesma posição dele anteriomente?

Abraços,

Graymalkin

É isso mesmo... ams como eu faço isso?

sou novo no VB... não manjo muito não

ajuda

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Preciso fazer o Case sAlterar. alguém me ajude por favor!!!!

O quê, exatamente, você não conseguiu fazer? Para o alterar não bastaria escrever o registro alterado na mesma posição dele anteriomente?

Abraços,

Graymalkin

É isso mesmo... ams como eu faço isso?

No sSalvaRegistro() você fez isso. Basta que o "mPosicao" esteja com a posição do registro a ser alterado.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...