Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Navegação Por Banco De Dados


diuamador

Pergunta

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

// se entendi dá uma olhada, caso não seja desculpas //

/*Como conectar um banco de dados Mysql*/ 

Nível Iniciante 

Requisitos básicos (Apache / Mysql ) 

/*Tenha uma tabela já criada coloque o nome do banco 
de clientes e o nome da tabela cadastro*/ 

Use a seguinte estrutura : 

CREATE TABLE cadastro ( 
  id tinyint(4) NOT NULL auto_increment, 
  nome varchar(50) NOT NULL default '', 
  end varchar(100) NOT NULL default '', 
  PRIMARY KEY  (id) 
) TYPE=MyISAM; 

Criamos a tabela agora vamos lá : 

1>Conectando o Banco : 

$conectabanco=mysql_connect("localhost") or print (mysql_error()); 

Explicando : 

$conectabanco // você criou uma conexão  poderia se chamar $conexao , $teste , $zemane , etc. 

mysql_connect // Conecta o  DB Mysql 

Localhost // acessa o servidor local , caso seja provedor seria usado assim (endereço_do_bd", "usuario", "senha) isso será   
fornecido pelo provedor 

or print // envia a mensagem de erro caso haja pode ser usado também or die 


2>Selecionando o Banco de Dados onde estão contidas as 
tabelas 

mysql_select_db("Clientes", $conectabanco) or print(mysql_error()); 

mysql_select_db //Função que seleciona o banco 
Clientes // Nome do banco no caso Clientes 


3>Comandos Sql 

$sql = "SELECT * FROM cadastro"; 
$mostra = mysql_query($sql, $conectabanco) or print(mysql_error()); 

//Cria a intruçao Sql para mostrar todos os campos e registros da tabela cadastro 

4>Vamos listar os campos 

while($row = mysql_fetch_array($mostra)) { 
echo "ID: $row[id] <br>  Nome: $row[nome] <br> End: $row[end]<br>"; 
} 

//While faz o loop para mostrar os resultados 
//mysql_fetch_array monta as arrays 
//echo $row[] ... exibe os campos 


mysql_close($conectabanco); 

//fecha conexão 


E como fica ? 

<? 
$conectabanco=mysql_connect("localhost") or print (mysql_error()); 
mysql_select_db("clientes", $conectabanco) or print(mysql_error()); 
$sql = "SELECT * FROM cadastro"; 
$mostra = mysql_query($sql, $conectabanco) or print(mysql_error()); 
while($row = mysql_fetch_array($mostra)) { 
echo "ID: $row[id] <br>  Nome: $row[nome] <br> End: $row[end]<br>"; 
} 
mysql_close($conectabanco); 
?>

para consulta use o comando like

select from tabela where campo like="%$busca"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...