Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Extrair Icones


slipknot

Pergunta

e ae galera...

eu dei uma olhada no forum porque lembro q já m,e surgiu essa duvida...mas nauma chei o tópico!!!!

entaum o q eu queria fazer é o seguinte...

eu tenho uma tela de cadastro onde o cara informar o PATH de um arquivo EXE...

dps eu uma outra tela eu queria um função q atraves desse PATH ele extraisse a ICONE do arquivo .EXE....

alguém ai sabe...??? vlew..

PS:: AI eu achei o tópico....mas é o seguinte...o graymalkin tinha me passado um arquivo chamado ICONRAIDER....mas o meu e-mail q ele tinha passado foi cancelado (FDPO da GLOBO)...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

é como se fosse assim...você tem um arquivo EXE...sabe o icone dele????? por exemplo a calculadora..ela tem um atalho.exe e este tem uma referencia dizendo q o icone q vai em cima do nome dela é akela calculadorazinha.....q é um arquivo.ico ....entaum...é isso q eu quero pegar....esse arquivo.ico...

vlw...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Declare estas duas APIs no General Declarations do form:

Private Declare Function ExtractIcon Lib "shell32.dll" Alias "ExtractIconA" (ByVal hInst As Long, ByVal lpszExeFileName As String, ByVal nIconIndex As Long) As Long
Private Declare Function DrawIcon Lib "user32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal hIcon As Long) As Long
Daí, coloque uma picturebox no form e use o seguinte código em um botão:
   Dim icone As Long
    Picture1.AutoRedraw = True
    icone = ExtractIcon(Me.hWnd, "c:\windows\CALC.EXE", 0)
    DrawIcon Picture1.hdc, 0, 0, icone
    SavePicture Picture1.Image, "c:\teste.ico"

Só o tamanho é que não está ficando certo, mas isso dá pra ajeitar.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...