Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Senha E Login...


Guest tito

Pergunta

Ae pessoas , to usando um banco em access, com eu faço uma verificação de senha e login???

obs: tenho um programa e quero que na entrada o usuário digite login e senha, e que ao clicar em um botão OK, eu faça uma busca de verificação de login e de senha,....

Obrigado,....

Victir

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, não vou postar codigo completo, mas a logica é a seguinte: tu consulta no banco se o nome de usuario existe e pega a senha para testar, isso tu pode fazer com a query

SELECT nome, senha FROM usuario WHERE nome = campo

depois, tu testa se a senha é igual a informada...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cria seu recordset...e apartir dele você faz uma pesquisa dps q o cara digitar o login e a senha nos textboxex e clicar entaum em OK...

connexao.execute "Select * from Usuarios where login ='" & txtlogin.text & "'"
if recordset.EOF then
    msgbox "Usuario não encontrado"
else
    if recordset.fields("senha") = txtsenha.text then
        msgbox "Você esta logado!"
    else
        msgbox "Senha não aceita!!!"
    end if
end if

da pra melhorar...mas isso é o que você precisa saber....

você pode fazer um contador q conte qtas erros o cara cometeu no logon..dai dependendo do numero de erros ele feche o programa e grave numa tabela a q hs e quem tentou logar...essas coisas...

dai vai da sua criatividade..

abraços..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - William Rodrigues -

Æ brother....

Como o slipknot já te passou o código cara, eu vou mandar um outro que sei lá meu....acho que também pode te ajudar...

Botão entrar :
Private Sub cmdEntrar_Click()
Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
With rs
.Open "select usuario, senha, cod_usuario from usuarios where usuario='" & txtUsuario.Text & "' and senha='" & txtSenha.Text & "'", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

If .RecordCount = 0 Then
MsgBox "Usuário ou senha inválida!", vbExclamation, "Erro"
Else
codigo = CLng(rs("cod_usuario"))
frmPrincipal.Show
Unload Me
End If
.Close
End With
End Sub

Botão sair:
Private Sub cmdSair_Click()
cn.Close
Unload Me
End Sub

Espero que esse meu código possa te ajudar cara...

Até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...