Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Saber...


McBlade

Pergunta

É que eu queria pegar o texto da ClipBoard, Formatar, Tirar uns Caracteres e Jogar pra ClipBoard de novo.

Mas a string (texto) que eu quero pegar não está na minha aplicação, então eu queria que, se o cara acabou de apertar CTRL+C e o que ele copiou for uma String, eu formato e devolvo. Tem como?? huh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, você deve capturar as msgs do Clipboard através da WndProc e para isto você deve informar ao Windows que sua aplicação também visualizará a área de transferência.

procedure WndProc(var Msg:TMessage); override;

procedure TForm1.WndProc(var Msg:TMessage);
begin
  inherited;
  if GetClipboardViewer <> Handle then
    SetClipboardViewer(Handle); // Informa ao Windows p/ enviar as msgs do Clipboard
  if (Msg.Msg <> WM_DRAWCLIPBOARD) or not Clipboard.HasFormat(CF_TEXT) then
    Exit;
{ Aqui o ClipBoard estará com algum texto copiado }
end;

Acho que assim deve funcionar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não vai, não estou conseguindo usar a ChangeClipboardChain.

Será que poderia me dizer como eu faço pra tirar o Handle do meu programa e devolver pro windows??

E outra coisa... Tem como eu saber de onde veio o texto colado?? Tipo, do Delphi, do Bloco de Notas...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...