Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Asp+mysql


skolroots

Pergunta

Galera...seguinte...fiz uma esquema aqui com ASP+Access, e funciono blza, e agora queria faze a mesma coisa, no Mysql, já tenho o banco pronto...mas não consigo fazer a conexão, e não sei onde achar...poderia me dar uma mão, o link, ou até mesmo o drive do MySQL??!?!

agradeço ae já...um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

primeira coisa:

verificar a versão do driver ODBC que você tem instalador, caso não tenha um é só baixar: http://www.mysql.com/products/connector/odbc/

segunda e ultima coisa:

depois de escolhido e instalado o driver é só fazer a conexão de acordo com o driver instalado, opções:

1 -  ODBC 2.50 Local database:

"Driver={mySQL};Server=localhost;Option=16834;Database=mydatabase;"

2 - ODBC 2.50 Remote database:

"Driver={mySQL};Server=data.domain.com;Port=3306;Option=131072;Stmt=;Database=my-database;Uid=username;Pwd=password;"

3 -  ODBC 3.51 Local database:

"DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=myDatabase;USER=myUsername;PASSWORD=myPassword;OPTION=3;"

4 -  ODBC 3.51 Remote database:

"DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=data.domain.com;PORT=3306;DATABASE=myDatabase; USER=myUsername;PASSWORD=myPassword;OPTION=3;"

Fonte das strings de conexão: http://www.connectionstrings.com

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

velho...seguinte...to mais perdido que peido no vento..

olha só...vou te explicar meu caso aqui ae talvez tu possa me ajudar realmente.

tenho um banco com o nome de imóveis, este banco ele está em uma pasta dentro do wwwroot/imoveis...blza?

então, nesse endereço:

C:\Inetpub\wwwroot\Imovel\IMOVEL

eu tenho os arquivos que o mysql gero, que tem extenção FRM, MYD E MYI das minhas tabelas, certo?

bueno, agora eu qeuro conectar este banco a uma página que vai se chamar conexao.asp, e já intalei o drive do mysql, mas não criei o DNS, ou seja, vou conecta sem DNS, de acordo com este tuto aqui: http://www.aspbrasil.com.br/conteudo/detal...7&Secao=ARTIGOS

coloquei este código:

<%

Set cnnDB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

cnnDB.ConnectionString = "driver=MySQL;server=localhost/imovel;uid=admin;pwd=123456;database=IMOVEL"

cnnDB.Open

%>

e dá o seguinte erro:

Tipo de erro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)

[Microsoft][ODBC Driver Manager] Nome da fonte de dados não encontrado e nenhum driver padrão especificado

/imovel/conexao.asp, line 4

achoq ue agora fica mais fácil de entende né? heheh

se der pra dá uma mãe ae! o melhor, seria explicar o que é cada detalhe desse na conxão...ae posso modificcar ou entender melhor, tipo o que é pwd? o que é server? esse tipo de coisa...pode c?

vlw ae!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara...talvez seja interessante de tu saber que eu instalei o mysql pelo phptriad, então ele está instalado no c:/apache/mysql

isso influencia? pois copiei da pasta c:/apache/mysql/data/meubanco, para uma pasta dentro do wwwroot, tem algum problema?? imagino eu que ele trabalhe igual ao access, ou não?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

achoq ue agora fica mais fácil de entende né? heheh

se der pra dá uma mãe ae! o melhor, seria explicar o que é cada detalhe desse na conxão...ae posso modificcar ou entender melhor, tipo o que é pwd? o que é server? esse tipo de coisa...pode c?

vlw ae!

pwd (password) = Senha de acesso a base de dados

server (servidor) = endereço ou IP do servidor, não coloque o endereço do banco somente o nome do servidor

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...