Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida Com Findresource


Paulo Nobre

Pergunta

Vinha usando o código abaixo sem nenhum problema

Var
RS: TResourceStream;
begin
Caminho1:= ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\ANIVERSARIANTES1.txt';
      RS1:= TResourceStream.Create(HInstance, 'ANIVERSARIANTES1', RT_RCDATA);
      RS1.SaveToFile(Caminho1);
      RS1.Free;
end;
ou seja, usando e abusando do RT_RCDATA, com tudo que tenho direito; txt,bmp, exe. doc. Um belo dia resolvi usar de novo com um txt. Da mesma forma:
Caminho2:= ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\ANIVERSARIANTES2.txt';
      RS2:= TResourceStream.Create(HInstance, 'ANIVERSARIANTES2', RT_RCDATA);
      RS2.SaveToFile(Caminho2);
      RS2.Free;

Aí deu erro dizendo que não podia encontrar no resource(recursos.res) o arquivo aniversariantes2.

A principio fiquei doido pois tinha feito tudo certo. Cheguei até a reconstruir o arquivo res. Depois de muito tempo descobri que o erro era porque o meu arquivo aniversariantes1.txt tinha zero bytes(desconfiei, coloquei uma letra no arquivo e aí deu certo).

Acontece que preciso que este arquivo seja criado com zero bytes.

Tem jeito ou RT_RCDATA só serve para arquivos com mais de zero bytes?

Alguma Luz?

Obrigado

Paulo Nobre

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...