Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Fazer Os Segundos Mudarem


Eughenio

Pergunta

Æ pessoal, alguém pode me ajudar a fazer os segundos do meu relógio andarem.

Estou fuçando para aprender a mexer com datas e horas, aqui vai meu script:

<script>
function data()
{
var total=new Date()
var dia=total.getDate()
var diaSemana=total.getDay()+1
var horas=total.getHours()
var minutos=total.getMinutes()
var mes=total.getMonth()+1
var ano=total.getYear()
var segundos=total.getSeconds()
if(segundos<10)
{
segundos="0"+segundos
}
document.write(total+"<br>")
document.write(dia+"/"+mes+"/"+ano+"<br>")
document.write(diaSemana+"<br>")
document.write(horas+":"+minutos+":"+segundos)
}
</script>

Falow, valeu....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fiz um script melhor:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
body {
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
}
-->
</style></head>

<body onLoad="datas()">
<script>
function datas()
{
var nome=prompt('Qual é o seu nome?','')
var total=new Date()
var hora=total.getHours()
if(hora==0){hora=24}
if(hora<10){hora="0"+hora}
if(hora<12){var msg="Bom Dia"}
if(hora>12){var msg="Boa Tarde"}
if(hora>18){var msg="Boa Noite"}
var minutos=total.getMinutes()
if(minutos<10){minutos="0"+minutos}
var segundos=total.getSeconds()
var dia=total.getDate()
var ano=total.getYear()
var mes=total.getMonth()+1
if(mes==1){var meshoje="janeiro"}
if(mes==2){var meshoje="Fevereiro"}
if(mes==3){var meshoje="Março"}
if(mes==4){var meshoje="Abril"}
if(mes==5){var meshoje="Maio"}
if(mes==6){var meshoje="junho"}
if(mes==7){var meshoje="julho"}
if(mes==8){var meshoje="Agosto"}
if(mes==9){var meshoje="Setembro"}
if(mes==10){var meshoje="Outubro"}
if(mes==11){var meshoje="Novembro"}
if(mes==12){var meshoje="Dezembro"}
var diasem=total.getDay()
if(diasem==1){var diahoje="Segunda Feira"}
if(diasem==2){var diahoje="Terça Feira"}
if(diasem==3){var diahoje="Quarta Feira"}
if(diasem==4){var diahoje="Quinta Feira"}
if(diasem==5){var diahoje="Sexta Feira"}
if(diasem==6){var diahoje="Sabado Feira"}
if(diasem==7){var diahoje="Domingo Feira"}
document.write(diahoje+", "+dia+" de "+meshoje+" de "+ano+". São "+hora+":"+minutos+":"+segundos+". "+msg+" "+nome)
}
</script>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Esse script só vai fazer o relógio ser atualizado a cada recarga da página.

Para o relógio "andar", você vai precisar usar um timer.

Veja esse script que desenvolvi:

<script language="JavaScript">

function horas()

{

var hora = new Date();

var hh = hora.getHours().toString();

hh = ('00'+hh).substr(hh.length,2);

var mm = hora.getMinutes().toString();

mm = ('00'+mm).substr(mm.length,2);

var ss = hora.getSeconds().toString();

ss = ('00'+ss).substr(ss.length,2);

relogio.innerText = hh+':'+mm+':'+ss;

}

</script>

<body onLoad="horas();setInterval('horas()',1000)">

<span id="relogio"></span>

</body>

É isso aí!!!

:rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Simples.

Primeiro eu pego o objeto Date que contem a hora atual:

var hora = new Date();
Depois eu jogo a hora para uma variável e deixo ela no formato "00"

var hh = hora.getHours().toString();

hh = ('00'+hh).substr(hh.length,2);

Faço o mesmo para minutos e segundos

var mm = hora.getMinutes().toString();

mm = ('00'+mm).substr(mm.length,2);

var ss = hora.getSeconds().toString();

ss = ('00'+ss).substr(ss.length,2);

Depois monto a string do relógio (hh:mm:ss) e jogo dentro do objeto SPAN chamado "relogio"

relogio.innerText = hh+':'+mm+':'+ss;

Ao carregar a página, eu chamo a função uma vez para carregar o relógio e em seguida crio um timer que irá chamar a função a cada segundo (1000 milisegundos).

<body onLoad="horas();setInterval('horas()',1000)">

<span id="relogio"></span>

</body>

É isso aí!!!

:D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...