Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pesquisa Com Até 5 Campos


Jony Walker

Pergunta

Bom galera, estou criando uma busca que pode se utilizar de até cinco campos para gerar resultado, só que nem todos precisam estar preenchidos, e isso gera uma porrada de condicionais que eu gostaria de driblar, como por exemplo:

Se c1 <> "" e c2 = "" e c3 <> "" e c4 <>"" e c5 = ""

Estou jogando todas elas diretamente na query, alguém aí poderia me ajudar com uma solução mais direta enquanto eu vou montando os ifs ??

Imaginem eu montar 2 elevado à quinta, são 32 IFs, estou ferrado !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

<% @Language = "VBScript" %>

<%

Option explicit

Response.Buffer = True

Dim campos, campo, campos_validos, i, campo_valido, ii, aux, sql

campos = Request.Form()

'Response.Write campos & "<br>"

campos = Split(campos,"&")

i = 0

ii = 0

for each campo in campos

'Response.Write campo & "<br>"

i = i + 1

ii = ii + 1

Next

ReDim campos_validos(i)

i = 0

For Each campo In campos

If Right(campo,1) = "=" OR Left(campo,3) = "btn" Then

Else

campos_validos(i) = campo

'Response.Write campos_validos(i) + "<br>"

i = i + 1

End if

Next

sql = "Select * from Tabela where "

For i=0 to ii

aux = Split(campos_validos(i),"=")

If i = 0 Then

sql = sql & aux(0) & " = '" & aux(1) &  "'"

Else

sql = sql & "AND " & aux(0) & " = '" & aux(1) &  "'"

End If

Next

Response.Write sql

%>

tive umas ideias aqui, mas ainda não tá funfando...

se eu colocar esta linha vermelha como comentário ele monta a sql se tirar o comentário da um erro.

Erro de tempo de execução do Microsoft VBScript error '800a0009'

Subscrito fora do intervalo: '[number: 0]'

/fcm/testes/pagina02.asp, line 35

to tentando aqui! to postando já pra caso alguém queira dar uma "enxugada" no código, ou até mesmo por ele pra funcionar!!!

meu form é este ae

<form name="form1" method="post" action="pagina02.asp">

Nome: <input type="text" name="nome"/><br>

E-mail: <input type="text" name="email"/><br>

Telefone: <input type="text" name="telefone"/><br>

Cidade: <input type="text" name="cidade"/><br>

Estado: <input type="text" name="estado"/><br>

<input type="submit" name="btn1" value="Vai" />

</form>

qqer coisa posto ae de novo!

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...