Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pesquisa Com Retorno De Outra Janela


Guest Aprendendo

Pergunta

Guest Aprendendo

Ola.. muito bom este forum.. to aprendendo muito com ele.

Tenho um problema, gostaria de saber se é possivel e se alguém tem algum exemplo..

Tenho um Sistema de cadastros gostaria que nele em um determinado campo (cliente) o usuario ao clicar em um botao ao lado do campo o sistema abriria uma janela a parte e nesta janela fazer uma pesquisa da tabela de clientes, quando o usuario achar o cliente que quer a janela fecha e retorna para o formulario principal o nome do cliente preservando os outros valores já digitados.

Beijo a Todos...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Colega,

Já fiz algo parecido. Estou considerando que programar você já sabe, então só vou lhe dar umas idéias, ok?

Vamos chamar de "Página Principal" a página onde você quer que os dados do cliente selecionado sejam mostrados, e de "Janela Auxiliar" a janela 'a parte, ok?

1) No evento 'onclick' desse botão no lado do campo, na Página Principal, chame um javascript "window.open()" para abrir a Janela Auxiliar. Nessa, você pode colocar um 'input text' ou 'select' onde o usuário vai digitar ou selecionar o nome do cliente, mais um botão para disparar o script da pesquisa.

2) No evento 'onclick' do botão da Janela Auxiliar, você recarrega o script da Página Principal, dessa vez enviando o que o usuário digitou ou selecionou na Janela Auxiliar. Esse envio, se você quiser, pode fazer por QueryString, mais ou menos assim:

.... /paginaprincipal.asp?Cliente=Zé_Da_Silva

Nota: eu geralmente uso a função Replace() para substituir espaços em branco na hora de mandar via QueryString, depois outro Replace no destino para voltar ao original.

Eu prefiro chamar um Request.Form na Página Principal, que é muito mais seguro que Request.QueryString.

A idéia é essa, boa sorte,

cwbs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...