Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Com Menu


alexandremanowar

Pergunta

E a e pessoal

Estou fazendo um menu de css com lista html ele esta funcionando legal com exceção do alinhamento.

Tipo assim o código html tem uma opção feita com <select name=".."> e quando eu passo o mouse pelo menu ele fica abaixo da opção select porem eu quero que o menu fique acima de tudo.

Olha como ficou:

Erro no menu. Ficou abaixo

Como eu disse o menu ficou abaixo e preciso que fique acima! Alguém sabe onde estou errando?

Estou usando esse código para fazer o menu:

Esse é o código das listas <ul> e <li>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" />
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="pt-br">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-15" />

<link href="dhtml-horiz.css" rel="styleSheet" type="text/css" />
<script language="Javascript" src="dhtml.js" type="text/Javascript"></script>
<style type="text/css">
body
{
	text-transform: capitalize;
}
</style>

<head>
<body>

<ul id="navmenu">
	<li><a href="home.php">home</a></li>
	<li><a href="#">cadastro</a>
  <ul>
  	<li><a href="#">prestadores</a></li>
  	<li><a href="#">seguradoras</a></li>
  	<li><a href="#">seguros</a>
    <ul>
    	<li><a href="#">agricola</a></li>
    	<li><a href="#">vida</a></li>
    	<li><a href="#">segurados</a></li>
    </ul>
  	</li>
  	<li><a href="#">colaboradores</a>
    <ul>
    	<li><a href="#">medicos</a></li>
    	<li><a href="#">hospitais</a></li>
    	<li><a href="#">clínicas</a></li>
    	<li><a href="#">laboratórios</a></li>
    	<li><a href="#">delegacias</a></li>
    	<li><a href="#">cartórios</a></li>
    	<li><a href="#">corretores</a></li>
    	<li><a href="#">advogados</a></li>
    	<li><a href="#">outros</a></li>
    </ul>
  	</li>
  </ul>
	</li>
	<li><a href="#">consulta</a>
  <ul>
.....
Esse é o código que javascript que faz o controle:
navHover = function() {
	var lis = document.getElementById("navmenu").getElementsByTagName("LI");
	for (var i=0; i<lis.length; i++) {
  lis[i].onmouseover=function() {
  	this.className+=" iehover";
  }
  lis[i].onmouseout=function() {
  	this.className=this.className.replace(new RegExp(" iehover\\b"), "");
  }
	}
}
if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", navHover);
E esse é o código css
/* Root = Horizontal, Secondary = Vertical */
ul#navmenu {
  margin: 0;
  border: 0 none;
  padding: 0;
  width: 500px; /*For KHTML*/
  list-style: none;
  height: 24px;
}

ul#navmenu li {
  margin: 0;
  border: 0 none;
  padding: 0;
  float: left; /*For Gecko*/
  display: inline;
  list-style: none;
  position: relative;
  height: 24px;
}

ul#navmenu ul {
  margin: 0;
  border: 0 none;
  padding: 0;
  width: 160px;
  list-style: none;
  display: none;
  position: absolute;
  top: 24px;
  left: 0;
}

ul#navmenu ul li {
  float: none; /*For Gecko*/
  display: block !important;
  display: inline; /*For IE*/
}

/* Root Menu */
ul#navmenu a {
  border: 1px solid #FFF;
  border-right-color: #CCC;
  border-bottom-color: #CCC;
  padding: 0 6px;
  float: none !important; /*For Opera*/
  float: left; /*For IE*/
  display: block;
  background: #EEE;
  color: #666;
  font: bold 10px/22px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  text-decoration: none;
  height: auto !important;
  height: 1%; /*For IE*/
}

/* Root Menu Hover Persistence */
ul#navmenu a:hover,
ul#navmenu li:hover a,
ul#navmenu li.iehover a {
  background: #CCC;
  color: #FFF;
}

/* 2nd Menu */
ul#navmenu li:hover li a,
ul#navmenu li.iehover li a {
  float: none;
  background: #EEE;
  color: #666;
}

/* 2nd Menu Hover Persistence */
ul#navmenu li:hover li a:hover,
ul#navmenu li:hover li:hover a,
ul#navmenu li.iehover li a:hover,
ul#navmenu li.iehover li.iehover a {
  background: #CCC;
  color: #FFF;
}

/* 3rd Menu */
ul#navmenu li:hover li:hover li a,
ul#navmenu li.iehover li.iehover li a {
  background: #EEE;
  color: #666;
}

/* 3rd Menu Hover Persistence */
ul#navmenu li:hover li:hover li a:hover,
ul#navmenu li:hover li:hover li:hover a,
ul#navmenu li.iehover li.iehover li a:hover,
ul#navmenu li.iehover li.iehover li.iehover a {
  background: #CCC;
  color: #FFF;
}

/* 4th Menu */
ul#navmenu li:hover li:hover li:hover li a,
ul#navmenu li.iehover li.iehover li.iehover li a {
  background: #EEE;
  color: #666;
}

/* 4th Menu Hover */
ul#navmenu li:hover li:hover li:hover li a:hover,
ul#navmenu li.iehover li.iehover li.iehover li a:hover {
  background: #CCC;
  color: #FFF;
}

ul#navmenu ul ul,
ul#navmenu ul ul ul {
  display: none;
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 160px;
}

/* Do Not Move - Must Come Before display:block for Gecko */
ul#navmenu li:hover ul ul,
ul#navmenu li:hover ul ul ul,
ul#navmenu li.iehover ul ul,
ul#navmenu li.iehover ul ul ul {
  display: none;
}

ul#navmenu li:hover ul,
ul#navmenu ul li:hover ul,
ul#navmenu ul ul li:hover ul,
ul#navmenu li.iehover ul,
ul#navmenu ul li.iehover ul,
ul#navmenu ul ul li.iehover ul {
  display: block;
}
E esse é o html que esta o select:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Documento PHP</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
  include "menuprint.html";
  echo "<br><br><select name='sd'>";
  echo "<option>Escolha a opção desejada</option>";
  echo "</select>";
?>
</BODY>
</HTML>

Como eu faço para deixar o menu acima de tudo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...