Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Php + Mysql


Guest Ricakrdo

Pergunta

Sou iniciante na parada, sou um zé nim guem no assunto.

Estou estudando e acho q estou me dando bem, estou criando um site mais tem uma coisa que ta me deixando com as orelhas de pé, e me tirando as noites de sono.

tenho que colocar um formulário para cadastra as pessoas. onde já fiz o formulário mais não sei como fazer para que,quando o cidadão colocar seus dados no formulário, esses dados sejam guardados em um banco de dados ou que gere um arquivo *.txt e seja enviado pro meu email com os dados do cidadão. :unsure: :blink:

alguém aí se tiver a solução, me ajude, e de preferencia, passo a passo. :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

porque você não cria um bd no mysql....tipo ai vai o codigo pra inserir no bd mysql

<?
include "conecta.php";

$db      =    mysql_connect ($host, $usuario, $password);
$basedados    =    mysql_select_db($database);

$pesquisar = mysql_query("SELECT * FROM dados WHERE login = '$login'", $db);
$contagem = mysql_num_rows($pesquisar);
$pesquisar1 = mysql_query("SELECT * FROM dados WHERE cpf = '$cpf'", $db);
$contagem1 = mysql_num_rows($pesquisar1);

if ( $contagem == 1 ) {
  $errors .= "Login escolhido já cadastrado.<br>";
  }
if ( $contagem1 == 1 ) {
  $errors .= "CPF já cadastrado.<br>";
  }

if ( $senha != $senha2 ) {
  $errors .= "Você digitou 2 senhas diferentes.<br>";
  }

if ( $errors == "" ) {

  $cadastrar = mysql_query("INSERT INTO dados(id_dados_pessoais, data, nome, endereco, numero, cidade, estado, telefone, celular, sexo, cpf, data_nascimento, email, login, senha) VALUES ('', now(),'$nome','$endereco','$numero','$cidade','$estado','$telefone','$celular','$sexo','$cpf','$data_nascimento','$email','$login','$senha')", $db);

    if ( $cadastrar == 1 ) {
      echo "<div align=center><font size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif><br><br><br>Cadastro com sucesso.</font></div>";
      } else {
     echo "Ocorreu um erro no servidor ao tentar se cadastrar.";
  }
  } else {
    echo "Ocorreu os seguintes erros ao tentar se cadastrar:<br><br>";
    echo $errors;
    echo "<br>";
    echo"<a href=\"javascript:history.back(-1);\">Voltar</a>";
    }
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...