Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Asp+bd(access)


Guest zit

Pergunta

Aí pessoal alguém me pode dizer como faço para usar asp com access eu tenho um programa que me pede a base de dados e eu escolhos as tabelas e os campos que serão necessarios e depois ele gera o codigo par incluir excluir consultar e alterar mas parece que não esta a funcionar com Access só com SQL e eu só trabalho com access.podem-me ajudar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tenho que fazer isto para cada parte do codigo (Incluir,excluir,alterar) e para fechar devo ter que trocar open por close <_< tenho que por o codigo no inicio do codigo de incluir etc...?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu faço da seguinte forma, crio a parte um arquivo onde tem a conexão:

<%
dim conexao
sub abre_conexao
Set Conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conexao.Open "DBQ=CAMINHO_DA_PASTA\NOME_DO_BANCO.mdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"
end sub
sub fecha_conexao
     Conexao.close
     Set Conexao = nothing
end sub 
%>
Nas páginas em que precisa da conexao (usar o banco) você faz um include deste arquivo:
<!--#include file="arquivo_de_conexao.asp"-->
Na página e por ser uma função, você precisa chama-la:
call abre_conexao
para fechar a conexao:
call fecha_conexao

O include e o call abre_conexao podem estar em qualquer parte do arquivo, ANTES das instruções SQL, fazendo primeiro o include e depois a chamada da função.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...