Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Asp + Access


DataSet

Pergunta

Eu tinha um campo do tipo texto (255) que se chama mensagem, mas eu mudei para memorando, pois a pessoa pode formatar htm e isso consome mais caracteres. Só que agora não consigo mais colocar o valor do campo numa variavel.

Ex:

varMen = tabMen("mensagem")

se eu mudar o tipo do campo para texto, eu consigo pega o valor do campo, mas se eu mudar para memorando, a variavel retorna vazia. Eu dei um response.write varMen e com o campo do tipo texto, a variavel tem valor, mas com o campo do tipo memorando a variavel fica em branco.

A minha duvida é como pegar um valor do campo do tipo memorando.

Valeu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

então.... se eu colocar o campo do tipo memorando, o MenRod não recebe o valor do banco, se eu mudar para o tipo texto, a variável recebe o valor.

Porque será que acontece esse tipo de coisa ? O código tá aí em baixo. Valeu pela ajuda.

Set tabMenRod = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sqlMenRod = "SELECT top 1 MenRod FROM MenRod ORDER BY codMen DESC"
tabMenRod.Open sqlMenRod, conSTR
IF not tabMenRod.EOF THEN
    MenRod = tabMenRod("MenRod")
ELSE
    MenRod = "Sem mensagem para o Rodapé"
END IF
tabMenRod.Close
Set tabMenRod = Nothing

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Testei aqui e funciona, eu fiz da seguinte forma:

conexao.asp

<%
dim conexao
sub abre_conexao
Set Conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conexao.Open "DBQ=CAMINHO_DA_PASTA\NOME_DO_BD.mdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"
end sub
sub fecha_conexao
     Conexao.close
     Set Conexao = nothing
end sub 
%>
pagina de exibição:
<!--#include file="conexao.asp"-->
<%
call abre_conexao

sql = "SELECT top 1 mensagem FROM TABELA ORDER BY id DESC"
set tab = conexao.execute(sql)

if not tab.eof then
    mensagem = tab("mensagem")
else
    mensagem = "sem mensagem para rodapé"
end if

response.write mensagem
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...