Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inserindo Valores No Banco De Dados


Prof. Jonatas

Pergunta

Galera eu to tentando inserir dados no banco de dados mas ta dando erro, eu não sei o que possa ser.

Segue abaixo o Erro:

Erro de tempo de execução do Microsoft VBScript error '800a01c2'

Número de argumentos incorreto ou atribuição de propriedade inválida: 'exp'

/prod/insert.asp, line 23

Bom a linha de programação que eu estou usando é esta aqui:

Conn.Execute "insert into prod(var1,var,) values('"&valor1&"','"&valor2&"')"

Alguém sabe o que pode estar acontecendo.

Na vedade este código acim eu coloquei com exemplo, porque eu to usando no total 14 variáveis.

Ou seja 14 campos para serem registrados no banco de dados.

Aguardo respostas, valeu ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Com a sintaxe sql não há problema, ela ta certa.... tem uma virgula sobrando ali no final dos campos

prod(var1,var)

Esse erro é porque o numero de campos (var1,var2,var3) não ta batendo com o numero de valores a ser inserido ('"&valor1&"','"&valor2&"')"

Conta aí bem certinho... se não achar.. armazene o comando sql numa variavel e de um response.write nela pra você ver se ta tudo certinho

sql = "insert into prod(var1,var,) values('"&valor1&"','"&valor2&"')"

response.write sql

response.end

Conn.Execute sql,,128

Com isso você vai ver o comando sql, daí você pode ver se tem algo errado, as vezes uma aspas, uma virgula, erro na quantidade de campos, uma vez eu inseria um valor com centavos: 14,30 e ele conciderava a virgula do valor como um separador de campos, daí não batia.

da uma olhada... qualquer coisa coloca aí pra gente o comando completo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Calma, calma, muita calma nesta hora, como eu disse no meu post acima, este e só um exemplo, meu código na verdade tem 14 variáveis, e não apenas 2.

O erro mais provável deve ser o do numero de variaveis não estar batendo com o numero de valores.

O Problema da vigula foi um erro meu de digitação, só enquanto postava um exemplo.

Amanhã cedo chegando no escritório eu vou colocar o script com as 14 variáveis pra vocês verem como está.

O problema q eu já digitei conferi e reconferi, o numero de varíaveis está correto e as virgulas e aspas também.

Bom é difícil de explicar sem mostrar amanhã posto meu script completo, se alguém poder me ajudar.

valeu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Galera, da uma olhada nas variáveis e na linha de inserção dos dados:

user = Request.Form("usuario")
codigodesenho = Request.Form("codi_cliente")
aprvpdesenho = Request.Form("apvdesenho")
desenho_concluido = Request.Form("arte")
aprovado_cliente = Request.Form("apvcliente")
fotolito = Request.Form("fotoli")
prp_material = Request.Form("material")
rev_fotolito = Request.Form("revela")
impressao = Request.Form("impr")
selagem = Request.Form("sela")
acabamento = Request.Form("acaba")
expedicao = Request.Form("exp")
logistica = Request.Form("logis")
codigorastreamento = Request.Form("codr")

Conn.Execute "insert into prod(user, codigodesenho, aprvdesenho, desenho_concluido, aprovado_cliente, fotolito, prp_material, rev_fotolito, impressao, selagem, acabamento, expedicao, logistica, codigorastreamento) values('"&usuario&"','"&codi_cliente&"','"&apvdesenho&"','"&arte&"','"&apvcliente&"','"&fotoli&"','"&material&"','"&revela&"','"&impr&"','"&sela&"','"&acaba&"','"&exp&"','"&logis&"','"&codr&"')"

Como eu sou iniciante não conheço outra maneira de decalar as variáveis que serão inseridas e valores, na linha Conn.Execute.

Tem um jeito mais fácil?

Tudo asssim na mesma linha ta complicado né? :blink:

O Erro q ta dando é este aqui:

Erro de tempo de execução do Microsoft VBScript error '800a01c2'

Número de argumentos incorreto ou atribuição de propriedade inválida: 'exp'

/prod/insert.asp, line 23

Aguardo respostas Galera, valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Jonatas, acho que a confusão é que você está passando as variaveis como os campos do BD e os campos do BD como variavel, assim:

Conn.Execute "insert into prod(user, codigodesenho, aprvdesenho, desenho_concluido, aprovado_cliente, fotolito, prp_material, rev_fotolito, impressao, selagem, acabamento, expedicao, logistica, codigorastreamento) values('"&usuario&"','"&codi_cliente&"','"&apvdesenho&"','"&arte&"','"&apvcliente&"','"&fotoli&"','"&material&"','"&revela&"','"&impr&"','"&sela&"','"&acaba&"','"&exp&"','"&logis&"','"&codr&"')"

Onde estão as variaveis?

usuario - codi_cliente - apvdesenho - arte - apvcliente - fotoli - material - revela - impr - sela - acaba - exp - logis - codr

sendo que você requisita:

user - codigodesenho - aprvpdesenho - desenho_concluido - aprovado_cliente - fotolito - prp_material - rev_fotolito - impressao - selagem - acabamento - expedicao - logistica - codigorastreamento

[editando]

tenta assim:

Conexao.Execute "insert into prod(user, codigodesenho, aprvdesenho, desenho_concluido, aprovado_cliente, fotolito, prp_material, rev_fotolito, impressao, selagem, acabamento, expedicao, logistica, codigorastreamento) values('"&user&"','"&codigodesenho&"','"&aprvpdesenho&"','"&desenho_concluido&"','"&aprovado_cliente&"','"&fotolito&"','"&prp_material&"','"&rev_fotolito&"','"&impressao&"','"&selagem&"','"&acabamento&"','"&expedicao&"','"&logistica&"','"&codigorastreamento&"')"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Funcionou Belissíma, muito Obrigado viu!

Caramba meu vai manjar de ASP assim viu.

Logo mais você vira moderadora.

Além deste erro que você me mostrou eu também errei no nome de um campo.

No meu dormulário onde eu defino o nome do cliente eu tinha deixado como cod_cliente

E estava puxando do Request.Form("codi_cliente")

você me retornou o script como Conexão.Execute.

Mina variável estava como Conn.

E aprvdesenho estava apvdesenho.

Mas é com nunca estar completo porque assim tem como eu ver onde estão os erros e eu mesmo corrigilos.

Só assim q se aprende, valeu pela força Andréia, té+ ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Jonatas, o que eu percebi é que no VALUES você aponta o request e não a nova atribução da variavel:

expedicao = Request.Form("exp")

values('"&usuario&"','"&codi_cliente&"','"&apvdesenho&"','"&arte&"','"&apvcliente&"','"&fotoli&"','"&material&"','"&revela&"','"&impr&"','"&sela&"','"&acaba&"','"&exp&"','"&logis&"','"&codr&"')"

onde deveria ser:

expedicao = Request.Form("exp")

values('"&usuario&"','"&codi_cliente&"','"&apvdesenho&"','"&arte&"','"&apvcliente&"','"&fotoli&"','"&material&"','"&revela&"','"&impr&"','"&sela&"','"&acaba&"','"&expedicao&"','"&logis&"','"&codr&"')"

tenta dessa forma:

Conexao.Execute "insert into prod(user, codigodesenho, aprvdesenho, desenho_concluido, aprovado_cliente, fotolito, prp_material, rev_fotolito, impressao, selagem, acabamento, expedicao, logistica, codigorastreamento) values('"&user&"','"&codigodesenho&"','"&aprvpdesenho&"','"&desenho_concluido&"','"&aprovado_cliente&"','"&fotolito&"','"&prp_material&"','"&rev_fotolito&"','"&impressao&"','"&selagem&"','"&acabamento&"','"&expedicao&"','"&logistica&"','"&codigorastreamento&"')"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...