Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criar Um Usuário Padrão!


Prof. Jonatas

Pergunta

Deixa eu me explicar melhor, eu criei um banco de dados que registra vários usuários, mas após redistrado tal usuário ele sempre terá o mesmo nome de usuário, porém ele poderá entrar em várias áreas, as áreas funciona como senha ou numero de registro, algum coisa assim.

Por exeplo o usuário jor39 tem o registo 2, 6, 9, 125.

Eu sei que tem um usuário chamado bin01, mas ele tem o registro 1 e 3, só entra nos registros dele, como o jor39 só entra nos registros dele mesmo também.

Eu quero criar um usuário padrão para todos, como se fosse um administrador, para que eu possa ver os registros do jor39 quanto o do bin01, entendeu?

Segue abaixo a linha do código onde eu capturo o nome de usuário e numero do registro:

RS_Max.Open "SELECT * FROM prod where Codigodesenho= '"&recnum&"' and user= '"&usuario&"' ", Conn

Eu teria que colocar nesta função um "OU" ??? :unsure:

Aguardo respostas, valeu galera

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

para fazer isso voce teria que criar um nivel de acesso na tabela de usuários, por exemplo uma tabela de usuários contendo nome, login, senha e nivel_acesso (coloque por exemplo 0 para administrador e 1 para usuário normal)

No ato do login quando voce validar o usuário faça assim:

SQL ="Select * from usuarios where login='" & request("login") & "' and senha='" & request("senha") & "'"
set rs = conexao.execute(sql)
if not rs.eof then
   'usuario logado
   session("usuario") = rs("login")
   if rs("nivel_acesso") = 0 then
      session("nivel_acesso") = 0
   else
      session("nivel_acesso") = 1
   end if
else
   response.write "Senha ou login invalido!"
   response.end
end if
depois quando for exibir os registros faça assim:
if session("nivel_acesso") = 0 then
   RS_Max.Open "SELECT * FROM prod" 'seleciona tudo
else
   RS_Max.Open "SELECT * FROM prod where user='" & session("usuario") & "'" 'seleciona somente registros do usuário
end if

isso é uma lógica, voce tem que adaptar ao seu sistema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...