Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificar Se Existe Arquivo


Guest - ramon -

Pergunta

Guest - ramon -

gente, eu quero verificar se existe arquivos numa pasta.......n é verificar se existe determinado arquivo...

Set ScriptObject = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

caminho_arquivo = "C:\Inetpub\wwwroot\site_asp\fotos_func\" & nome_foto_bd

    if ScriptObject.FileExists(caminho_arquivo) then
        'excluindo o arquivo
        
        ScriptObject.DeleteFile "C:\Inetpub\wwwroot\site_asp\fotos_func\" & nome_foto_bd    
    end if

esse codigo verifica se existe determinado arquivo.....

preciso verificar se existe arquivos na pasta, porque se existe faco normal o processamento, se não existir arquivos na pasta, ele mostra uma mensagem dizendo q n existe arquivos para download, alguém me ajuda por favor?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest - ramon -

td bem, mais n explica como eu faco pra verificar se existe arquivo na pasta, a ideia é assim.......

tem uma pasta no servidor, q nessa pasta serao jogados arquuivos, eses arquivos estarao disponiveis para download.

dai na hora q carregar a pagina ele lista todos os arquivos normalmente, mais e se não existir arquivo na pasta eu so gostaria de mostrar na pagina q "n existe arquivo para download" e para isso tenho que fazer o bendito teste q n consigo fazer, testar se na pasta existe arquivos, só isso........

mais ta dificil, alguém pode me ajudar por favor?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tenta isso:

Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
caminho = ".\arquivos" ' defina aqui a pasta
set pasta = FSO.getfolder(server.mappath(caminho))
nr_arquivos = 0
for each arquivo in pasta.files
   nr_arquivos = nr_arquivos + 1
next
if nr_arquivos = 0 then
   response.write "Nenhum arquivo encontrado"
else
   response.write nr_arquivos & " arquivos encontrados"
end if

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...