Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preciso De Uma Ajuda Bem Básica !


ubi

Pergunta

Olá pessoal,

Meu nome é Rafael e recentemente peguei o VB 2005 express na internet para aprender um pouquinho sobre o progrma :)

Eu estou tentando criar um programa junto com um banco de dados (que esta sendo criado no Microsoft Access).

Colocar o banco de dados dentro do VB não é problema algum, o problema é o seguinte.

Eu faço o cadastro de um cliente por exemplo.

Código do cliente, nome, sobrenome e pontos.

E quero criar um formulário para que busque um determinado cliente da seguinte maneira:

Apareça escrito: "DIGITE O CÓDIGO DO CLIENTE"

Ai ao inserir o código do cliente em uma textbox o programa procure em meu banco de dados o cliente que tenha o "codigo" que eu digitei; pegue seu nome, sobrenome e pontos e me mostre.

Mas não quero que o formulário me mostre a resposta em forma de uma tabela como é comum.

Queria que ele me mostrasse a resposta em um campo qualquer. Pode ser em uma outra textbox por exemplo, de maneira que seja instantâneo: Digitei o código, apertei o botão "localizar" e pronto, logo abaixo já aparece os dados.

Eu sei que sou muito nb, mas acho que aqui é o lugar certo né pra fazer as perguntas né ?! hehehehe

Se for uma coisa muito idiota de se fazer me desculpem, mas é que realmente não sei quase nada de VB :huh:

Agradeço desde já pela ajuda :unsure:

Rafael.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O que você quer pode ser feito com um OleDbCommand e um OleDbDataReader. Exemplo:

        Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand(String.Format("SELECT * FROM Clientes WHERE Código={0}", txtCaixaComOCódigoDoCliente.Text), cn)
        Dim dr As OleDb.OleDbDataReader = cmd.ExecuteReader()

        If dr.Read() Then
            txtNomeDoCliente.Text = dr("Nome").ToString()
        End If

No caso acima, "cn" é a sua conexão, ou seja, o seu objeto OleDbConnection. Note que os objetos iniciados por "txt" são as caixas de texto.

Ok? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...