Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Transparentkey Em Mdichildrens


|Alucard|

Pergunta

seguinte galera, eu tenho 2 forms, um sendo MDI e o outro o MDIChild... qunado uso o TransparentKey no form que é MDIChild, ele não funciona, mas se ele for configurado como form normal (p/ abrir fora do mdi) o TransparentKey funciona... então eu pergunto, existe algum jeito de fazer o TransparentKey funcionar num form MDIChild??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Utilizando a função SetParent() da API Win32 dá pra colocar um form transparente dentro de um MDIParent, porém a barra de título da janela (juntamente com os botões de minimizar, maximizar e fechar) pára de aparecer (aliás, ela pisca quando você move a janela). Se quiser experimentar aí, declare a seguinte função:

Public Declare Auto Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Integer, ByVal hWndNewParent As Integer) As Integer
E depois faça o seguinte:
        Dim k As New Form2
        SetParent(k.Handle.ToInt32(), Me.Handle.ToInt32()) ' Tem o mesmo efeito que "k.MdiParent = Me"
        k.Show()

Onde Form2 é o form desejado. Certo? ;)

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...