Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Enviar E-mail


smez

Pergunta

Como que eu faço o sistema de enviar e-mail

tipo assim coloco o meu nome de usuario dai ele verifica no banco de dados o nome de usuario, e-mail

e depois envia para o e-mail da pessoa a senha

tipo assim

e um sistema de esqueci a senha

para enviar a senha para o e-mail do usuario.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

uma lógica:

'recupera dado do form
usuario = request.form("user")

'busca no banco o usuario resgatado
SQL = "Select email, senha from usuarios where usuario='" & usuario & "'"
set rs = conexao.execute(sql)

'verifica se encontrou algo
if not rs.eof then
   'cria objeto de email (vou usar CDONTS)
   Set Mail = CreateObject("CDONTS.NewMail")
   Mail.From = "email@seudominio.com.br" ' coloque aqui seu email
   Mail.To = rs("email")
   Mail.Subject = "Recuperação de Senha"
   Mail.Body = "Sua Senha é " & rs("senha")
   Mail.Send
else
   response.write "Usuario não encontrado!!"
   response.end
end if

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Estou com um poroblema, NÃO FUNCIONA. fiz duas paginas - esqueci1.asp e esqueci2.asp.

Na primeira esta assim:

<form action="esqueci2.asp" method="post">

<table border=0 width="90%" cellspacing="1" cellpadding="0" align="center">

<tr>

<td width="23%" height="23"><p align="center"><font class="txt10b">E</b>-Mail:</font></td>

<td height="23"><input type="text" name="email" size="29" ></font></td>

</tr>

</table>

<table width="100%" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>

<td align="center"><input type="submit" value="Criar" style="border:1px solid #FFFFFF"></font></td>

</tr>

</table>

</form>

E na segunda esta assim:

<!--#include file="conectar.asp"-->

<%

'recupera dado do form

usuario = request.form("usuario")

'busca no banco o usuario resgatado

SQL = "Select email, senha from Admin where usuario='" & usuario & "'"

set rs = conexao.execute(sql)

'verifica se encontrou algo

if not rs.eof then

'cria objeto de email (vou usar CDONTS)

Set Mail = CreateObject("CDONTS.NewMail")

Mail.From = "email@seudominio.com.br" ' coloque aqui seu email

Mail.To = rs("email")

Mail.Subject = "Recuperação de Senha"

Mail.Body = "Sua Senha é " & rs("senha")

Mail.Send

else

response.write "Usuario não encontrado!!"

response.end

end if

%>

Poderia me ajudar iluminando o local do problema??????

Fausto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

Olá Marcos, alterei e tá da mesma forma, acho que é com a conexão.

Veja se esta certo a abertura;

<%

db = "dados/arvore"

%>

<%

Set Conexao = CreateObject("ADODB.CONNECTION")

conStr ="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & server.MapPath(db)

ConexaoAberta = FALSE

Sub AbreConexao()

if not ConexaoAberta then

Conexao.Open ConStr

ConexaoAberta = True

end if

end sub

Sub FechaConexao()

if ConexaoAberta then

Conexao.close

ConexaoAberta = False

end if

end sub

%>

<%

'recupera dado do form

email = request.form("email")

'busca no banco o usuario resgatado

SQL = "Select email, senha from Admin where email='" & email & "'"

set rs = conexao.execute(sql)

'verifica se encontrou algo

if not rs.eof then

'cria objeto de email (vou usar CDONTS)

Set Mail = CreateObject("CDONTS.NewMail")

Mail.From = "email@seudominio.com.br" ' coloque aqui seu email

Mail.To = rs("email")

Mail.Subject = "Recuperação de Senha"

Mail.Body = "Sua Senha é " & rs("senha")

Mail.Send

else

response.write "Usuario não encontrado!!"

response.end

end if

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pois é, mas ele é assim mesmo, parece que é uma outra forma de fazer a coisa e funciona, pois tem outras páginas do sistema que funcionam direito.

Note que ele faz menção ao db

<%

db = "dados/arvore"

%>

<%

Set Conexao = CreateObject("ADODB.CONNECTION")

conStr ="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & server.MapPath(db)

ConexaoAberta = FALSE

Sub AbreConexao()

E o ineteressante que é sem .mdb mesmo. O scrip faz menção sobre isso e coloca uma info dizendo, NÃO USAR MDB.

Tente ver se tem outro erro, por favor.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...