Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificando Se O Cadastro Foi Concluido Com Sucesso


|Alucard|

Pergunta

seguinte galerosa, aprendi a gravar no banco de dados e tals, mas agora como verificar se o formulario foi salvo com sucesso?? ex. eu tenho um formulario e tals, ai eu preencho e clico em cadastrar, dai como eu faco p/ se o cadastro for realizado com sucesso, mostrar a msg "concluido" e se por um acaso ocorrer algum erro, ele avisar?? *** usando Visual Basic 2005 Exprees Edition

obrigado =]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

opa, consegui, agora, tem como eu avisar e evitar que o programa feche apos o erro??? (eu coloquei o try e o catch e tals... ai quando dá erro, eu aperto em OK e dai o programa fecha, tem como ele não fechar apos eu clicar em OK?)

mas valeu pela ajuda =] consegui fazer mais ou menos o que eu queria... =]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

aqui está o codigo que eu usei =]

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Try
            Me.Validate()
            Me.UsuariosBindingSource.EndEdit()
            Me.UsuariosTableAdapter.Update(Me.Zer0bdDataSet.nomes)
            MessageBox.Show("O usuário " + Chr(34) + NomeTextBox.Text + Chr(34) + " foi cadastrado com sucesso.")
            listar()
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Ocorreu um erro:" + Chr(13) + ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Erro!")
            End
        End Try
    End Sub

Códigos criados pelo proprio VB2005

Me.Validate()

Me.UsuariosBindingSource.EndEdit()

Me.UsuariosTableAdapter.Update(Me.Zer0bdDataSet.nomes)

o resto e meu... esse listar() ali é p/ listar os nomes na ListBox...

valeu =]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Lembra o que eu disse sobre "sair explicítamente do programa"? Você está fazendo isso aqui:

        Catch ex As Exception
            MsgBox("Ocorreu um erro:" + Chr(13) + ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Erro!")
            --> End <--
        End Try

Sacou? ;) Retire a linha marcada que vai dar certo.

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...