Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Idiota


Paulo Skoitoman

Pergunta

alguém pode me ajudar?!?!?! Sou um ninfeto em C, preciso fazer a chamada da função GeraListaRand para exibir numeros randomicos, independente do algoritimo dessa função, não estou comseguindo fazer a chamada, alguém poderia me dizer qual é o erro.

#include <stdio.h>

#include <conio.h>

#include <stdlib.h>

#define MAXOUT 255

#define MAXLIN 15

void GeraListaRand(unsigned [], unsigned);

void MostraLista(unsigned [], unsigned);

unsigned L[1000];

main(){

clrscr();

int a;

randomize();

printf("digite a quantidade de numeros: \n");

scanf("%u", &a);

MostraLista(L,a);

}

void GeraListaRand(unsigned L[], unsigned n)

{

int i,j,a;

for(i=0;i<n-1;i++)

{

L=random(a);

for(j=0;j<i;j++)

{

if(L[j]==L)

{

i--;

break;

}

}

}

}

void MostraLista(unsigned L[], unsigned n)

{

int lin=4, col=1,i,j;

for(i=0;i<n;i++)

{

gotoxy(col,lin);

printf("%u", GeraListaRand(L,i)); /*porque essa merda da erro, como chamo essa funcao??????*/

if(col<=70){

col=col+5;

}

else{

col=1;

lin++;

}

if (lin==21){

printf("\nPressione qualquer tecla para continuar");

getch();

clrscr();

lin=1;

}

}

getch();

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Qual o retorno de GeraListaRand()? void? Você quer escrever void na tela? Se void representa nada, como você vai escrevê-lo na tela? A mensagem de erro é bem explicíestá (pelo menos aqui no Dev-C++): invalid use of void expression.

Certo? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...