Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Vb Messagebox' Is Not Declared


Phanter

Pergunta

to fazendo um exercicio de array, so que quando chego na parte do messagebox fala assim: Messagebox' is not declared. <_< o que eu faço agora? :o aqui está o exercicio :lol:

Sub Main()

Dim output As String

Dim i As Integer

Dim array As Integer() ' declara uma variavel array

array = New Integer(90) {} ' aloca memoria para o array

output &= "subscript " & vbTab & "value" & vbCrLf

' exibe valores do array

For i = 0 To array.GetUpperBound(0)

output &= i & vbTab & array(i) & vbCrLf

Next

output &= vbCrLf & "Then array contains " & array.Length & "elements."

Messagebox.Show(output, "Array of integer values"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sim, porque MessageBox só existe dentro do namespace System.Windows.Forms. Você deve fazer uma referência a essa DLL e depois importar o namespace.

Se você estiver no VS2002 ou 2003 é só clicar com o botão direito em References (lá na janelinha "Solution Explorer") e escolher Add Reference. Daí, dê um duplo-clique no arquivo System.Windows.Forms.dll na lista para que ele vá para as referências.

No caso do VS2005, você dá um duplo-clique em "My Project" (também na janelinha "Solution Explorer") e escolha a opção References (do lado esquerdo da tela). Clique no botão Add e escolha System.Windows.Forms.dll na lista. Depois marque a caixa System.Windows.Forms na listbox localizada na parte inferior da tela.

E, por fim, no programa inclua (antes da função Main() e fora do módulo, na primeira linha da janela, e isso vale tanto para o VS2002, 2003 ou 2005):

Imports System.Windows.Forms

Ok? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...