Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validar Radion Button


mestre fyoda

Pergunta

o codigo diz que não foi escolhido um botao mas ele foi .

não deu certo .

aonde esta em vermelho , vem o radiobutton . O radiobutton vem de um include do php .

<?

ob_start();

?>

<html>

<head>

<title>window mother</title>

<script language="JavaScript">

function ValidarRadios(form) {

var el = document.forms[0].elements; //TAVA ERRADO AQUI! DESSA FORMA AQUI ELE PEGA O PRIMEIRO FORM DA PÁGINA! OU BOTE O NOME OU forms[1], etc...

for(var i = 0; i < el.length; ++i) {

if(el.type == "radio") {

var radiogroup = el[el.name]; // get the whole set of radio buttons.

var itemchecked = false;

for(var j = 0; j < radiogroup.length; ++j) {

if(radiogroup[j].checked) {

itemchecked = true;

break;

}

}

if(!itemchecked) {

alert("Escolha uma opção para "+el.name+".");

if(el.focus)

el.focus();

return false;

}

}

}

return true;

}

</script>

<style>

body, p, div, tudo, input, select, textarea {

font-family: verdana,arial,helvetica;

font-size:10px;

color:#27364D;

text-decoration: none;

}

h1 {

font-family: verdana,arial,helvetica;

font-size:30px;

color:#27364D;

text-decoration: none;

}

input,textarea {

@if (is.ie) {

color: #efefef; background-color:#efefef; border: 1px solid #060606 ;

/*border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; */

}

}

a {

text-decoration:none;

color: #27364d;

}

textarea { overflow:auto }

</style>

</head>

<body>

<?

if ($_GET['acao'] == "passo2" ) {

$quantidade = $_REQUEST[quantidade];

$id = $_POST[enquete];

echo"<form action=\"inserir_resposta.php\" method=\"POST\">";

echo"<br><br>";

echo"<table align=\"center\">";

for($i=1; $i <= $quantidade; $i++ ) {

echo"<tr><tudo>";

echo"Resposta ".$i." : </tudo> <tudo> <input type=\"text\" name=\"resposta[]\"><br>";

echo"</tudo></tr>";

}

echo"</table>";

echo"<br><br>";

?>

<input type="hidden" name="id" value="<? echo"$id"; ?>">

<?

echo"<div align=\"center\"> <input type=\"submit\" value=\"Proximo Passo\"></div>";

echo"</form>";

}

else {

?>

<form name="quantidade" action="adicionar_resposta.php?acao=passo2" method="POST" onSubmit="return ValidarRadios(this.form);">

<? include("header_resposta.php"); ?>

<br><br>

<table align="center">

<tr>

<tudo> Selecione acima a enquete que deseja incluir as respostas</tudo>

</tr>

</table>

<br><Br>

<table align="center">

<tr>

<div align="center"> <tudo>Digite a quantidade de respostas : </tudo> <tudo> <input type="text" name="quantidade"> </tudo> </div>

</tr>

</table>

<br><br>

<div align="center"> <input type="submit" name="radio" value="Proximo Passo"> </div>

</form>

<? } ?>

</body>

</html>

<?

ob_end_flush();

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

meu teste foi o seguinte , sempre vai entrar no alert que não marcou o radiobutton

<table width="75%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000">

<tr>

<tudo width="10%" class="titulo"><div align="center"><b>Selecionar</b></div></tudo>

<tudo width="20%" class="titulo"><div align="center"><b>Pergunta</b></div></tudo>

<tudo width="12%" class="titulo"><div align="center"><b>Inicio</div></b></tudo>

<tudo width="12%" class="titulo"><div align="center"><b>Fim</div></b></tudo>

<tudo width="10%" class="titulo"><div align="center"><b>Ativar Enquete</b></div></tudo>

<tudo width="10%" class="titulo"><div align="center"><b>Ecerrar Enquete</b></div></tudo>

</tr>

<?

include ("conexao.php");

$pesq = mysql_query(" SELECT * FROM pergunta ORDER BY id_pergunta Desc ");

if( $pesq == 0 ) {

echo"Não Há pergunta cadastrada";

}

while($dado = mysql_fetch_array($pesq)) {

$id = $dado["id_pergunta"];

$pergunta = $dado["pergunta"];

$inicio = $dado["inicio"];

$fim = $dado["fim"];

$ativado = $dado["ativo"];

$pesq2 = mysql_query(" SELECT * FROM resposta where id_per = '$id' ");

?>

<tr>

<tudo class="geral"><div align="center"> <? if(mysql_num_rows($pesq2) < 1 ) { ?><input type="radio" name="enquete" value="<? echo"$id"; ?>"> Selecionar <? } else { ?> Já possue respostas <? } ?></div></tudo>

<tudo class="geral"><div align="center">&nbsp;<? echo"$pergunta"; ?>&nbsp;</div></tudo>

<tudo class="geral"><div align="center">&nbsp;<? echo"$inicio"; ?>&nbsp;</div></tudo>

<tudo class="geral"><div align="center">&nbsp;<? echo"$fim"; ?>&nbsp;</div></tudo>

<tudo class="geral"><div align="center"> <? if($ativado == 'não' ) { ?><input type="radio" name="ativar" value="<? echo"$id"; ?>"> Ativar <? } else { ?> Enquete Ativada <? } ?></div></tudo>

<tudo class="geral"><div align="center"> <? if($ativado == 'Sim' ) { ?><input type="radio" name="encerrar" value="<? echo"$id"; ?>"> Encerrar <? } if($encerrado == 'Sim') { ?> Enquete Encerrada <? } ?></div></tudo>

</tr>

<? } ?>

</table>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...