Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Value Dos Objetos Dentro Do Panel


.Andreia.

Pergunta

pode ser meio sem noção a pergunta mas vamos la.... em um projeto, tenho um panel e alguns checkbox. Se eu colocar todos esses checkbox dentro do panel, teria como ver se todos os checkbox estão em branco atraves do panel? seria uma forma de simplificar uma validação do tipo:

if (!campo1.Checked && !campo2.Checked && !campo3.Checked) 

[VS 2005-C#]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sim, você pode utilizar um foreach para percorrer todos os controles do painel e quando o controle for uma checkbox você verifica seu valor. Exemplo:

            bool vazio = true;
            foreach (Control c in panel1.Controls)
            {
                if (c is CheckBox) vazio &= !(c as CheckBox).Checked;
            }
            if (vazio)
                MessageBox.Show("Nenhuma checkbox marcada!");
            else
                MessageBox.Show("Pelo menos uma checkbox marcada!");

Supondo que o seu painel se chame "panel1" e que ele tenha várias checkboxes (no caso acima, tanto faz se for 5 ou 100 checkboxes), coloque o código acima no evento Click de um botão e veja o resultado.

Certo? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ah muito bom Gray, valeu!!

você acha uma boa forma de validar campos? Ou se não for, qual você indicaria? Obrigada!!

Sim, é um boa forma de você tiver muitas checkboxes. Se for apenas umas três eu recomendaria o código que você já está utilizando (até porque ele é bem menor).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...