Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvidas De Um Iniciante


Guest - Diogo -

Pergunta

Guest - Diogo -

Olá, pessoal do fórum....

Gostaria de saber como eu poderia implementar uma função no C++ a qual pegaria um numero inteiro decimal (unsigned int) digitado previamente pelo usuario e o transformaria para octal exibindo o resultado na seguinte forma :

Por exemplo:

15 => 00 00 00 0F

161062911 => 09 99 9F FF

como fazer tal função?!

Agradeço desde já...

Diogo

MSN:diogomourac@gmail.com.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso não é octal, é hexadecimal. Se o problema for a conversão, dê uma olhada nisso:

long valor = 161062911;
char s[20];
itoa(valor, s, 16);
printf("%s", s);

Seria só uma questão de adicionar os espaços de dois em dois.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Diogo -

Mas assim não exibe com os zeros que seriam colocados antes caso o numero não preenchesse tudo....

eu realmente to começando agora não sei nada

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Mas assim não exibe com os zeros que seriam colocados antes caso o numero não preenchesse tudo....

Claro, porque eu não pedi que ele fizesse isso.

eu realmente to começando agora não sei nada

Então, veja se isso ajuda:

long valor = 161062911;
// long valor = 15;
char s[8], z[8];
itoa(valor, s, 16);

int tam = 8-strlen(s);

if (tam>0)
   for (int i=0; i<tam; i++)
       z[i] = '0';

for (int i=0; i<strlen(s); i++)
    z[tam+i] = s[i];
z[8] = '\0';

printf("\n%s\n\n", z);

for (int i=0; i<strlen(z); i+=2)
{
    printf("%c%c ", z[i], z[i+1]);
}
printf("\n");
system("pause");

E procure dar uma estudada sobre manipulação de strings, porque é tudo que você precisa neste caso.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O nome strlen vem de String Length, ou seja, comprimento (tamanho) da string. E, obviamente, ela retorna o comprimento da string. Você pelo menos sabe o que é uma string, né?

Quanto a ...

printf("\n%s\n\n", z);

... você não conhece a função printf()???? Então você vai ter que ler muuuuuiiiiitttooo mesmo. Esta função toma como primeiro argumento uma string de formatação, e como demais os dados que serão formatados de acordo com a primeira. No caso '\n' é uma nova linha e '%s' representa que eu vou colocar uma string ali (no caso, o "z"). Portanto, no código acima eu mando pular uma linha (primeiro '\n'), escrever uma string (z) e depois pular duas linhas. Sacou? ;)

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

entendi ...valeu brow....mas com certeza vou soltar diversas duvidas idiotas no forum.....eu to aprendendo a exibir as coisinhas com o tal do cout << x;

valeu pelas infos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...