Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida Na Função Alert()


ju_rezende

Pergunta

Olá pessoal uso asp, mas postei uma dúvida lá e me disseram que seria melhor em javascript.

Minha dúvida lá foi a seguinte

olá pessoal como faço para fazer msgbox em asp,

por exemplo tenho um campo para ser preenchido em data, se a pessoa não digitar uma data queria que aparecesse um message box, digite uma data válida.

Alguém poderia me ajudar com isso?

A resposta de um colega

Isso é feito com JavaScript, do lado do cliente. Dê uma olhada na função alert().

Abraços,

Graymalkin

Como nem imagino como funcione isso alguém poderia me dar um exemplo.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pessoal achei algo no google, mas poderiamver se é assim que uso

<html>

<head>

<title>Comércio de Jacareí</title>

<script>

function vencimento() {

alert("Digite uma data válida para o vencimento" )

}

</SCRIPT>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body background="../imagem/bg.gif" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

<table width="770" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" id="setores">

<tr>

<tudo bgcolor="#FFFFFF">

<table id="setores" width="779" height="864" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>

<tudo width="779" height="33"><!--#include file="topo01.html"--></tudo>

</tr>

<tr>

<tudo width="779" height="81"><!--#include file="topo02.asp"--></tudo>

</tr>

<tr>

<tudo width="779" height="86" background="../imagem/bg_topo3.gif" ><!--#include file="topo3.html"--> </tudo>

</tr>

<tr>

<tudo width="779" height="14" bgcolor="#8DB5AF"><!--#include file="Data1.asp"--></tudo>

</tr>

<tr>

<tudo width="779" height="3" bgcolor="#FFFFFF"></tudo>

</tr>

<tr>

<tudo width="779" height="625" Valign="top" align="center">

<%

dim con

dim db

dim vnome

dim vendereco

dim vcidade

dim vtelefone

dim vtelfax

dim vproprietario

dim vvencimento

dim vplano

dim vemdia

dim vcategoria

dim vvalor

dim vsite

dim vdel

dim sql

dim vbairro

dim vemail

vnome=trim(request.form("Nome"))

vcod=request.form("Codigo")

vendereco=trim(request.form("Endereco"))

vcidade=trim(request.form("Cidade"))

vtelefone=trim(replace(request.form("Telefone"),"'", ""))

vtelfax=replace(request.form("Telfax"),"'","")

vproprietario=trim(request.form("Proprietario"))

vplano=trim(request.form("Plano"))

vvencimento=request.form("vencimento")

vemdia=trim(request.form("EmDia"))

vcategoria=trim(request.form("Categoria"))

vvalor=request.form("Valor")

vsite=trim(request.form("Site"))

vdel=request.form("deletar")

vbairro=request.form("bairro")

vemail= trim(request.form("email"))

if isdate(vvencimento)=false or vvencimento="" then %>

<script>

Vencimento()

</SCRIPT>

end if

</tudo>

</tr>

<tr>

<tudo width="779" height="22"><!--#include file="Rodape.html"--></tudo>

</tr>

</table>

</tudo>

</tr>

</table>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vixi pessoal deu erro, vou explicar melhor o que eu gostaria, tenho uma pagina de cadastro, nela tem o campo vencimento, data de cadastro, , o cliente irá preencher todos os campos, mas se ele não digitar uma data válida para o vencimento e para Data de cadastro após clicar no botão cfadastrar aparecer a seguinte mensagem antes de ir para página de confirma canfcadastro.asp.

Veja a página de cadastro.asp

<form action="confcadastro.asp" method="post">

<tr>

<tudo>Data de cadastro</tudo>

<tudo><input type="text" name="datacadastro"></tudo>

</tr>

<tr>

<tudo>Vencimento</tudo>

<tudo><input type="text" name="vencimento"></tudo>

<%if datavalue(vvencimento)=false or vvencimento="" then %>

</tr>

<tr>

<tudo colspan="2" align="center"><input type="submit" name="Submit" value="Cadastrar"></tudo>

</tr>

</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...