Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Urgente! Como Criar Componentes Para Delphi


Guest Maykon Alves

Pergunta

Guest Maykon Alves

Bom dia Galera!!!!!

Como eu faço para criar uma DLL para ser usada por outro progrmador que usa delphi?

Essa DLL teria componetes de conexão usando ADODB, fazendo UPDATE, INSERT, DELETE e SELECT.

alguém sabe como fazer isso ou onde posso encontrar exemplos desse tipo?

Desde já agradeço

Maykon Alves :(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Crie uma ActiveX DLL e você poderá utilizar no Delphi. Segue abaixo um passo-a-passo que fiz para criar uma DLL e utilizá-la no próprio VB. Porém, o mesmo vale para o Delphi, já que ele suporta ActiveX:

Vamos seguir um passo-a-passo, que demonstrará como colocar um função bem simplória em uma DLL e utilizá-la em outro projeto:

1 - Você tem a seguinte função em seu projeto:

public function Soma(byval a as integer, byval b as integer) as integer

soma = a+b

end function

2 - Crie um novo projeto ActiveX DLL (File -> New Project -> ActiveX DLL);

3 - Altere a propriedade name do projeto (Project1) e da classe (Class1) para MinhaDLL e MinhaClasse, respectivamente;

4 - Copie a função acima e cole-a na área de código da "MinhaClasse";

5 - Defina a propriedade Instancing da MinhaClasse para 6 (GlobalMultiUse);

6 - Salve o projeto e compile a DLL (File -> Make MinhaDLL.dll...). E pronto a DLL está pronta.

7 - Inicie um novo projeto (Standard EXE);

8 - Vá no menu Project, clique na opção References..., na janela seguinte procure por "MinhaDLL" e marque-a, e depois clique OK;

9 - Insira um botão no form e coloque o seguinte código no evento Click do mesmo:

MsgBox Soma(2, 3)

10 - Execute o programa e veja o resultado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...