Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulário - *campos Obrigatórios


s_ric_ptbrasil

Pergunta

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

É muito simples! Nem precisa de tutorial ou artigo. Isso é feito em Java Script pelo Dreamweaver.

Basta você montar o formulário, e ao botão submit adicionar um Behavior (Comportamento) chamado "Validate Form ". Selecione os campos e defina-os como obrigatórios (required). Daí você pode especificar como somente número, e-mail, texto.

Há a possibilidade de você editar a mensagem exibida pelo "alert()". Para isso, vá ao código, na função MM_ValidateForm() - gerada pelo Dream.

É basicamente isso.

Boa sorte.

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - s_ric_ptbrasil -

Até aqui eu fiz isso. Veja abaixo como você me ensinou.

<input name="Submit" type="submit" onClick="MM_validateForm('1)nome2','','R','2)sexo','','R','3)ano','','RisNum','4)endereco','','R','5)bairro','','R','6)tel','','R','7)empregado','','R','8)email','','R','9)interesse','','R','10)formacao','','R','11)experiencia','','R','12)ingles','','R','13)espanhol','','R','14)outros','','R','15)Pretensao','','R','16)Observacao','','R');return document.MM_returnValue" value="Enviar">

Eu não entendi muito bem o "alert()", estou meio confuso em relação a isto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você está chamando a função MM_validateForm(), certo? Portanto ela está definida em algum lugar (mais precisamente no <head>). O alert() é a função do JS que gera aquela mensagem alertando o não preenchimento de algum campo. Nesta função estão especificados os textos que ser'~ao exibidos. Logo você deve procurar entre <head> e </head> a função MM_validateForm() e editar as mensagens.

Se não conseguir, posta o código aqui para eu te ajudar.

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - s_ric_ptbrasil -

Eu encontrei a função no <head>, mas não sei como inserir as mensagens.

Código do <head>

function MM_validateForm() { //v4.0

var i,p,que,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;

for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args);

if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {

if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');

if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' must contain an e-mail address.\n';

} else if (test!='R') { num = parseFloat(val);

if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';

if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');

min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);

if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';

} } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' is required.\n'; }

} if (errors) alert('The following error(s) occurred:\n'+errors);

document.MM_returnValue = (errors == '');

}

//-->

Abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

function MM_validateForm() { //v4.0

var i,p,que,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;

for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args);

if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {

if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');

if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- O campo '+nm+' deve conter um e-mail válido.\n';

} else if (test!='R') { num = parseFloat(val);

if (isNaN(val)) errors+='-O campo '+nm+' deve conter apenas números.\n';

if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');

min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);

if (num<min || max<num) errors+='-O campo '+nm+' deve conter um número entre '+min+' e '+max+'.\n';

} } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '-O preenchimento do campo '+nm+' é obrigatório.\n'; }

} if (errors) alert('O(s) seguinte(s) erro(s) ocorreu(eram):\n'+errors);

document.MM_returnValue = (errors == '');

}

//-->

O '+nm+' é o nome do campo que aparecerá na mensagem. Por isso, evite abreviações no nome do imput; use nomes como "nome", "email", etc.

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - s_ric_ptbrasil -

Oi, amigo: eu quero que todos os campos sejam obrigatórios como no trecho em negrito do código.

Como que eu faço isso? O código abaixo está correto? Repare que os campos tem uma numeração e ), isto interfere na programação?

Desculpe eu tomar seu tempo, pois não estou muito familiarizado com JS.

Agradeço de novo pela ajuda

function MM_validateForm() { //v4.0

var i,p,que,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;

for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args);

if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {

if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');

if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- O campo '8)email' deve conter um e-mail válido.\n';

} else if (test!='R') { num = parseFloat(val);

if (isNaN(val)) errors+='-O campo '3)ano' deve conter apenas números.\n';

if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');

min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);

if (num<min || max<num) errors+='-O campo '+nm+' deve conter um número entre '+min+' e '+max+'.\n';

} } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '-O preenchimento do campo '+nm+' é obrigatório.\n'; }

} if (errors) alert('O(s) seguinte(s) erro(s) ocorreu(eram):\n'+errors);

document.MM_returnValue = (errors == '');

}

//-->

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olha, sei pouco de JS. Comecei a estudar esse assunto na semana passada. Como você está usando o Dream, é mais fácil você abrir o Behavior Validate Form, selecionar o campo que quer que seja obrigatório (nesse caso, todos os campos) e marcar o checkbox "Required", logo abaixo dos nomes dos <imput> 's. Isso tornará os campos obrigatórios.

Se estou aqui, é porque estou disposto a ajudar o pessoal e ser ajudado também. Por isso, não tenha vergonha de perguntar. Se houver dúvida, pergunte! =)

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...