Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Atualizar Bd Com .edit


Roberto Carvalho

Pergunta

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom se você está falando sobre recordset, AddNew não é uma propriedade é um método, bem diferente. Ainda sobre recordset não existe propriedade edit e também não existe método edit.

Existe a propriedade EditMode que indica o status de edição do registro atual.

Para atualizar um registro você usa o método Update.

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A minha duvida é porque para inserir dados no meu bd eu uso o seguinte codigo:

<%

if cod<>"" and desc<>"" and valor<>"" then

Dim con2

Dim rst2

Const adOpenKeyset2 = 1

Const adLockOptimistic2 = 3

Set con2 = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Set rst2 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

con2.Open "DBQ=" & Server.MapPath("controle.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}","username","password"

rst2.Open "SELECT * FROM produtos", con2, adOpenKeyset2, adLockOptimistic2

rst2.AddNew

rst2("cod")= cod

rst2("desc")= desc

rst2("valor")= valor

rst2("estoque")=estoque

rst2.Update

rst2.Close

con2.Close

end if

%>

Mais quando troco o rst2.addnew pelo rst2.edit para alterar as informações do bd da erro, será que é possível???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Rapidamente,

Veja está linha

rst2.Open "SELECT * FROM produtos", con2, adOpenKeyset2, adLockOptimistic2

o que ela faz? Abre um recorset com todos os registros existentes na tabela produtos. Na verdade para inserir um registro você só precisa de um recordset associado a uma tabela. Uma forma bem mais eficiente de se fazer isso pode ser (Teste ai):

rst2.Open "SELECT * FROM produtos WHERE 1=2", con2, adOpenKeyset2, adLockOptimistic2

rst2.AddNew

ou mesmo

rst2.Open "produtos", con2, adOpenKeyset2, adLockOptimistic2

rst2.AddNew

Nos dois casos você vai ter um recordset vazio, pois menhum registro foi retornado (concorda que 1=2 é sempre falso), economizamos tempo e memória.

Para editar um produto, por exemplo, primeiro você deve saber que produto ou produtos você vai editar (atualizar seria um termo mais apropriado).

Uma forma pode ser, por exemplo:

rst2.Open "SELECT * FROM produtos WHERE cod = 5", con2, adOpenKeyset2, adLockOptimistic2

rst2("cod")= cod

rst2("desc")= desc

rst2("valor")= valor

rst2("estoque")=estoque

rst2.Update

pronto você editou o produto que tinha o campo cod = 5.

Testa ai e veja o que vai acontecer se você fizer:

rst2.Open "SELECT * FROM produtos", con2, adOpenKeyset2, adLockOptimistic2

rst2("cod")= cod

rst2("desc")= desc

rst2("valor")= valor

rst2("estoque")=estoque

rst2.Update

Isso vai atualizar o primeiro registro que estiver no recordset.

:blink:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...