Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Teclas De Atalho


Guest Jessica

Pergunta

Guest Jessica

oie genti,

é que tipo, eu to fazendo um programa, que usa um form como barra de ferramentas

eu gostaria que em qualquer lugar do pc que eu pressionasse CTRL + F ele mostrasse o meu form

mas tem que ser em qualquer lugar e não so no meu programa,!!

como eu faço isso?:

agradeõ desde já a ajuda de todos

bjs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

uses

Messages;

Declare em Public

public

procedure WMHotKey(var Msg: TWMHotKey); message WM_HOTKEY;

end;

declare uma variavel global

var

HKeySet: Integer;

implementation

procedure TNomedoForm.WMHotKey(var Msg: TWMHotKey);

begin

if (Msg.HotKey = HKeySet) then

Show;

end;

No OnFormCreate você registra a hotkey

HKeySet := GlobalAddAtom('Hotkey1');

RegisterHotKey(Handle, HKeySet, MOD_CONTROL, $46);

$46 ou 70 pra letra F

e no OnClose você desregistra, não necessário mas recomendável

UnregisterHotKey(Handle, HKeySet);

bjos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

obrigada!!

eu entendi

também fucei um pokin e vi que pra muda pra shift ou alt era so muda

RegisterHotKey(Handle, HKeySet, MOD_CONTROL, $46);

MOD_ALT

MOD_SHIFT

mas como eu faço pra a pessoa so aperta uma tecla?? sem o shit/alt oou controçl??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest jessica

aqui tou eu denovo,

tem um componente Thotkey que quando você

pressiona alguma tecla nele ele mostra la

exemplo: CTRL + A

como eu faço para adicionar esta tecla

no RegisterHotKey(Handle, HKeySet, MOD_CONTROL, $46);

eu quero que ele configura a tecla que pesssoa colocar la!!

tem jeito de fazer isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa

Coloque a propriedade KeyPreview do Form para True e use o evento OnKeyDown do Form

exemplo:

vamos supor que você vá fazer as seguintes hotkeys

CONTROL + A

CONTROL + ALT + W

SHIFT + Y

SHIFT + ALT + T

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  //Aqui verificamos se a tecla CONTROL está pressionada...
  if (ssCtrl in Shift) then
  begin
    //Aqui vai todo o código das hotkeys com o CONTROL
    //Como exemplo vamos começar com CONTROL + A
    if (chr(Key) in ['A', 'a']) then
    ShowMessage('Hotkey: CONTROL + A');

    //Agora verificamos se a tecla SHIFT está pressionada
    if (ssAlt in Shift) then
    begin
      //Aqui vai todo o código das hotkeys com o CONTROL + ALT
      //Como exemplo vamos usar CONTROL + ALT + W
      if (chr(Key) in ['W', 'w']) then
      ShowMessage('Hotkey: CONTROL + ALT + W');
    end;
  end;

  //Aqui verificamos se a tecla SHIFT está pressionada...
  if (ssShift in Shift) then
  begin
    //Aqui vai todo o código das hotkeys com o SHIFT
    //Como exemplo vamos começar com SHIFT + Y
    if (chr(Key) in ['Y', 'y']) then
    ShowMessage('Hotkey: SHIFT + Y');

    //Agora verificamos se a tecla ALT está pressionada
    if (ssAlt in Shift) then
    begin
      //Aqui vai todo o código das hotkeys com o SHIFT + ALT
      //Como exemplo vamos usar SHIFT + ALT + T
      if (chr(Key) in ['T', 't']) then
      ShowMessage('Hotkey: SHIFT + ALT + T');
    end;
  end;
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...