Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inserido Dados No List/menu Em Formulário. Dúvida!


Guest Caio Kizellevicius

Pergunta

Guest Caio Kizellevicius

Caros amigos,

Estou criando um formulário, e gostaria de estar fazendo o seguinte.

Vamos supor:

quando o usuário seleciona o estado em uma LIST/MENU, ele automaticaente puxa do banco de dados, e insere em uma outra LIST/MENU que está logo abaixo as cidades daquele estado.

Gostaria de uma ajuda, ou alguma dica de algo que eu possa buscar para solucionar essa dúvida

Obrigado desde já e aguardo respostas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Um exemplo:

<select name="menu">
<?
$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela");
while($x = mysql_fetch_array($sql)){
  echo "<option value=\"".$x['id']."\">".$x['nome']."</option>";
}
?>
</select>

PS: tem como fazer em javascript...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

valeu amigo,

mais estou a procura de algo mais ou menos assim:

Quando ele escolher o estado, ele irá carregar ( no certo ele irá puchar do banco ) dentro de uma outra list, as cidades daquele estado, automaticamente.

Seria mais ou menos como se tivesse um produto que tivesse uma subcategoria.

Vamos supor:

Eu quero procurar em algum lugar memórias para Pc... ai na list quando eu clicar em memória, ele irá puxar do banco e irá printar dentro da outra list, as subcategorias ou seja, se ela é dimm ou ddr...

Acho que estou explicando meio mal, mas se der entrem no link abaixo que ficará mais fácil de entender..

http://www3.catho.com.br/vag/buscavaga/buscavaga_form.php

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vou explicar como funciona.

você terá que trabalhar com uma função javascript.

Vamos supor :

- O usuário escolheu o item que deseja, resumindo onChange = preencheCampos( this.value );

- preencheCampos é uma função javascript que ira pegar o valor this.value e mandar para a página php que faz a busca no banco, assim você só preenche o campo que deseja.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vê se te ajuda.. (é em java como Tenko falou)

testa ai e vê se é isso que você quer...

<script language="JavaScript">
function check(){
f=document.form1.s1;
g=document.form1.s2;
for ( i=0; i<g.length; i++){ g.options[i]=null; }
if (f.value=="1"){
g.options[g.length]= new Option("Ford");
g.options[g.length]= new Option("Peugeot");
g.options[0]=null;
}
if (f.value=="2"){
g.options[g.length]= new Option("Yamaha");
g.options[g.length]= new Option("Suzuki");
g.options[0]=null;
}
return false;
}
</script>

<form name="form1">
<SELECT NAME="s1" onChange="check()">
<OPTION VALUE="1">Carros
<OPTION VALUE="2">Motos
</SELECT>

<SELECT NAME="s2">
<OPTION VALUE="1">Ford
<OPTION VALUE="2">Peugeot
</SELECT>
<input type="submit">
</form>

Se não for me avisa

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...