Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validar Data!


BJack

Pergunta

Pessoal,

me desculpe postar algo tão comum, mas não achei no site uma validação de data apropriada, encontrei apenas códigos pela metade, ou q estão com bugs, alguém tem um script ai pronto e funcionando!?? :D

Só preciso validar meu campo data de nascimento... só preciso verificar se foi digitado uma data válida!!

Ok, valeu pessoal!!!

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara, eu concordo com o andré...

mas tipo.... ontem foi postado um código de validação de data... se eu não me engano no POST FIXO --> SCRIPT.... lá em cima..

dá uma olhada

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara... onde é isso, post fixo, script?!?

Ah, e voltando ao problema...

preciso validar minha data ANTES de dar um submit na pagina... preciso do js pra validar minha data antes, então, isso torna impossível de ser feito com jsp, certo?!

Em outras palavras, não quero postar verificar se está correta e voltar pra pagina... entendem?! :huh:

:)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quando você vai ver os posts q foram enviados (uma página antes de ler o conteúdo do post), você vai ver que tem 3 mensagens na parte de cima distacadas das demais.....

tem uma q o nome do tópico é SCRIPTS

veja lá!!!!!

faz assim....

entre aqui e procure, o post chamado SCRIPTS>....

é o primeiro..... tem até uma cartinha laranja do lado dele.......

ENTRE AQUI

falou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

fiz uma função de validação,ta meio grande,mas funciona...

...testei tudo que lembrei e deu certo...

...se encontrarem bug,me avisem:

<html>

<script language="JavaScript">

<!--

  function valida_data(){

    if(event.keyCode<48 || event.keyCode>57)

      event.returnValue=false;

    if(document.form.data.value.length==2 || document.form.data.value.length==5)

      document.form.data.value+="/"

  }

  function maxlength(){

  array_mes=["02","04","06","09","11"];

  erro= "Data Inválida"

  dia=document.form.data.value.charAt(0)+document.form.data.value.charAt(1);

  mes=document.form.data.value.charAt(3)+document.form.data.value.charAt(4);

  year=document.form.data.value.charAt(6)+document.form.data.value.charAt(7)+document.form.data.value.charAt(8)+document.form.data.value.charAt(9);

 

  if(document.form.data.value.length<10){

      alert(erro);

      document.form.data.value="";

      document.form.data.focus();

      return false;

    }

  texto=document.form.data.value;

  if(parseInt(texto.substr(6,10)) % 4==0)

    ano="bissexto";

  else

    ano="";

  if (dia<1 || dia>31 || mes<1 || mes>12){

    alert(erro);

    document.form.data.value="";

    document.form.data.focus();

    return false;

  }

  for(x=0; x<array_mes.length; x++){

    if(mes == array_mes[x] && dia>30){

      alert(erro)

      document.form.data.value="";

      document.form.data.focus();

      return false;

    }

  }

 

  if (ano!="bissexto" && dia>28 && mes==2){

      alert(erro)

      document.form.data.value="";

      document.form.data.focus();

      return false;

  }

 

  if (year<1900){

      alert(year)

      document.form.data.value="";

      document.form.data.focus();

      return false;

  }

  }

 

-->

</script>

<body>

<form name="form" action="#" method="post" OnSubmit="return maxlength()">

<input type="text" name="data" maxlength="10" onkeypress="valida_data()">

<input type="submit" value="Validar">

</form>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tinha um BUG...

...aceitava 30 de fevereiro

<html>
<script language="JavaScript">
<!--
  function valida_data(){
    if(event.keyCode<48 || event.keyCode>57)
      event.returnValue=false;
    if(document.form.data.value.length==2 || document.form.data.value.length==5)
      document.form.data.value+="/"
  }

  function maxlength(){
  array_mes=["02","04","06","09","11"];
  erro= "Data Inválida"
  dia=document.form.data.value.charAt(0)+document.form.data.value.charAt(1);
  mes=document.form.data.value.charAt(3)+document.form.data.value.charAt(4);
  year=document.form.data.value.charAt(6)+document.form.data.value.charAt(7)+document.form.data.value.charAt(8)+document.form.data.value.charAt(9);
  
  if(document.form.data.value.length<10){
      alert(erro);
      document.form.data.value="";
      document.form.data.focus();
      return false;
    }

  texto=document.form.data.value;
  if(parseInt(texto.substr(6,10)) % 4==0)
    ano="bissexto";
  else
    ano="";

  if (dia<1 || dia>31 || mes<1 || mes>12){
    alert(erro);
    document.form.data.value="";
    document.form.data.focus();
    return false;
  }

  for(x=0; x<array_mes.length; x++){
    if(mes == array_mes[x] && dia>30){
      alert(erro)
      document.form.data.value="";
      document.form.data.focus();
      return false;
    }
  }
  
  if (ano!="bissexto" && dia>28 && mes==2){
      alert(erro)
      document.form.data.value="";
      document.form.data.focus();
      return false;
  }
  if (ano=="bissexto" && dia>29 && mes==2){
      alert(erro)
      document.form.data.value="";
      document.form.data.focus();
      return false;
  }
  
  if (year<1900){
      alert(year)
      document.form.data.value="";
      document.form.data.focus();
      return false;
  }
  }
  
-->
</script>
<body>
<form name="form" action="#" method="post" OnSubmit="return maxlength()">
<input type="text" name="data" maxlength="10" onkeypress="valida_data()">
<input type="submit" value="Validar">
</form>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...