Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificação De Campos


ju_rezende

Pergunta

olá pessoal tenha uma verificação de campos, gostaria de saber se campo textareia, faz a verificação da mesma forma que text, porque tenho 2 páginas uma com text e outra que tem um textarea, nessa 2ª a verificação não é feita...e o scrip é o mesmo

Será que alguém poderia me dar uma ajudinha?

<title>.:: BANDA LUX&Uacute;RIA ::.</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script language="JavaScript">

function validaForm(){

//validar nome

d = document.cadastro;

if (d.titulo.value == ""){

alert("O campo " + d.titulo.name + " deve ser preenchido!");

d.titulo.focus();

return false;

}

if (d.noticia.value == ""){

alert("O campo " + d.noticia.name + " deve ser preenchido!");

d.noticia.focus();

return false;

}

return true;

}

</script>

</head>

<body bgcolor="#000000" text="#FFFFFF" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

<table width="770" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr>

<td align="center"><img src="../luxuria/images/lado1_02.gif" width="467" height="104"><br><br><br></td>

</tr>

</table>

<table width="770" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><form action="confirmanoticia.asp" method="post" onSubmit="return validaForm()">

<tr>

<td width="45" height="33"> <div align="center"><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="2"><font color="#FFFFFF"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"></font></font></font></font></div></td>

<td width="1"><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>

<td height="33"><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="default.asp">Home</a></font></strong></td>

<td width="65" height="33"><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="Informacoes.asp">Voltar</a></font></strong></td>

<td width="589"><a href="#" onClick="javascript :window.close();"><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Sair</font></strong></a></td>

</tr>

<tr>

<td height="33" colspan="5"> <div align="center"><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Cadastrar

Nova Not&iacute;cia</strong></font></div></td>

</tr>

<tr>

<td height="46" colspan="2">&nbsp;</td>

<td height="46"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">T&iacute;tulo</font></td>

<td colspan="2"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">

<input type="text" name="titulo" style = "width: 500;;font-size:12;font-weight: normal;

font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;">

</font></td>

</tr>

<tr>

<td colspan="2">&nbsp;</td>

<td width="70"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Not&iacute;cia</font></td>

<td colspan="2"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">

<textarea name="noticia" cols="60" rows="10"></textarea>

</font></td>

<tr>

<td height="46" colspan="2">&nbsp;</td>

<td height="46"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Link</font></td>

<td colspan="2"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">

<input type="text" name="link" style = "width: 500;;font-size:12;font-weight: normal;

font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;">

</font></td>

<tr>

<tr>

<td height="46" colspan="2">&nbsp;</td>

<td height="46"><div align="left"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Texto

do Link</font></div></td>

<td colspan="2"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">

<input type="text" name="texto" style = "width: 500;;font-size:12;font-weight: normal;

font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;">

</font></td>

<tr>

<td height="46" colspan="2">&nbsp;</td>

<td height="46">&nbsp;</td>

<td colspan="2"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">

<input type="submit" name="Submit" value="Cadastar" style = "color:#ffffff; background-color:#cc0000; border:1pt solid #cc0000;

font-size:12px;border:1pt solid #cc0000; font-family:arial; font-weight:700">

</font></td>

</tr>

</form>

</table>

</tr>

</tr>

<tr>

<td height="38" colspan="3"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>

<td colspan="2"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp; </font></td>

</tr>

<tr>

<td colspan="3">&nbsp;</td>

<td colspan="2">&nbsp;</td>

</tr>

<%end if%>

<font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"> </form> </font>

</body>

</html>

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Então já coloquei ele faz a verificação em dois campos os txt, ma o campo text area não aprarece a mensagem, o que pode ser

veja no link que vou passar clique em comentar e teste.

teste por favor

Vou deixar meu cod aqui

<script language="JavaScript">

function validaForm(){

//validar nome

d = document.cadastro;

if (d.nome.value == ""){

alert("O campo " + d.nome.name + " deve ser preenchido!");

d.nome.focus();

return false;

}

if (d.email.value == ""){

alert("O campo " + d.email.name + " deve ser preenchido!");

d.email.focus();

return false;

}

if (d.comentario.value == ""){

alert("O campo " + d.comentario.name + " deve ser preenchido!");

d.comentario.focus();

return false;

}

return true;

}

</script>

<table id="master" width="400" height="282" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<form name="cadastro" action="confcomentario.asp" method="post" onSubmit="return validaForm()"> <tr>

<td width="400" height="13"></td>

</tr>

<tr>

<td><img src="images/topd_coment.gif"></td>

</tr>

<tr>

<td width="400" height="18"></td>

</tr>

<tr>

<td width="400" height="19">

<table id="nome" width="400" height="19" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr >

<td width="21" height="19"></td>

<td width="77" height="19" span class="style2">Nome:</td>

<td width="265" height="19">

<input name="nome" type="text"style = "width: 265;;font-size:12;font-weight: normal;

font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;"></td>

<td width="37" height="19"><% session("codigo")=request.querystring("codigo")%>

</td>

</tr>

</table>

</td>

</tr>

<tr>

<td width="400" height="9"></td>

</tr>

<tr>

<td width="400" height="19">

<table id="email" width="400" height="19" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr >

<td width="21" height="19"></td>

<td width="77" height="19" span class="style2">E-mail:</td>

<td width="265" height="19"><input name="email" type="text"style = "width: 265;;font-size:12;font-weight: normal;

font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;"></td>

<td width="37" height="19"></td>

</tr>

</table>

</td>

</tr>

<tr>

<td width="400" height="9"></td>

</tr>

<tr>

<td width="400" height="92">

<table id="email" width="400" height="19" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr >

<td width="21" height="92"></td>

<td width="77" height="92" span class="style2">Comentario:</td>

<td width="265" height="92"><textarea name="comentario" cols="30" rows="5">&nbsp;</textarea></td>

<td width="37" height="92"></td>

</tr>

</table>

</td>

</tr>

<tr>

<td width="400" height="11"></td>

</tr>

<tr>

<td>

<table id="Table_01" width="400" height="20" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>

<td width="287" height="20"></td>

<td><input type="submit" name="Submit" value="Cadastrar" style = "color:#ffffff; background-color:#cc0000; border:1pt solid #cc0000;

font-size:12px;border:1pt solid #cc0000; font-family:arial; font-weight:700"></td>

<td width="37" height="20"></td>

</tr>

</table></td>

</tr>

<tr>

<td width="400" height="40"></td>

</tr>

</form>

</table>

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tente assim

<script language="JavaScript">
function validaForm(){
    //validar nome
    d = document.cadastro;
    if (d.titulo.value == ""){
        alert("O campo " + d.titulo.name + " deve ser preenchido!");
        d.titulo.focus();
        return false;
    }else{
        if (d.noticia.value == ""){
            alert("O campo " + d.noticia.name + " deve ser preenchido!");
            d.noticia.focus();
            return false;
        }else{
            return true;
        }
    }
}
</script>

não esqueça de colocar name="cadastro" no form

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<textarea name="comentario" cols="30" rows="5">&nbsp;</textarea>

Tira esse simbolo aí, que funciona. Pelo menos funcionou aqui no firefox. Lembre que "" é diferente de " " que 'eo mesmo que &nbsp;

você, que é fera no ASP, pode usar a função Trim.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...