Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Com Código Em Pascaç


fabiosl

Pergunta

bom pessoal, estou tentando ajudar um amigo que esta começando a programar. ele esta usando o pascal. o problema é que eu fui meio doido e comecei (comecei há muito pouco tempo) direto no c e não entendo nada da sintaxe do pascal.

o prgrama é bem símples.

tem que criar um (ou mais) vetor com tamanho indefinido que recebe valores positivos e negativos. quando o valor zero é digitado o programa para de receber valores e faz a soma de todos os valores negativos e dos positivos, depois soma o resultado das duas somas.

o comando da questão na íntegra é:

Faça um programa que receba como entrada uma lista de numeros positivos e negativos que se finaliza quando o numero 0 (zero) é inserido. como saída, ele deve dar a soma dos numeros positivos e dos numeros negaativos e soma das duas somas.

já criei uma ideia em C, mas não sei como transformar essa ideia em pascal, pra falar a verdade não sei nem se funciona (no c dá alguns bugs, ele compila mas dependendo da ordem que os numeros são inseridos da bug).

a idéa é criar dois vetores (1 recebe os positivos e o outro recebe os negativos) com tamanho controlado por uma variável que é incrementada cada vez que um número é inserido. esses vetores estariam numa estrutura de controle do tipo: caso o numero inserido seja maior faça.. casose já menor faça... caso seja igual a zero termine e mostre as somas. também é necessário criar uma estrutur que vai percorrer o vetor para somar os numeros.

se alguém puder passar um fonte que resolva o problema eu agradeço.

me coloco também à disposição de vocês para auxilia-los. sou iniciante em programação, mas sou bem experiente em manutenção de micros. qualquer dúvida é só fala.

desde já agradeço a todos que puderem ajudar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Até onde sei, não dá pra ter arrays de tamanho dinâmico em Pascal (mas é possível em Object Pascal). Pelo menos não nativamente. Você poderia utilizar uma estrutura como uma Lista Encadeada para ter esta característica. Ou então dimensionar os arrays com tamanhos bem grandes.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá pessoal. alguém poderia me dar uma mão com esse código.

Faça um programa que receba como entrada uma lista de numeros positivos e negativos que se finaliza quando o numero 0 (zero) é inserido. como saída, ele deve dar a soma dos numeros positivos e dos numeros negaativos e soma das duas somas.

solução (ate onde eu consegui fazer funcionar):

Program contador;

var

i, a, b, c, d, e: integer;

vet : array[0..1000] of integer;

begin

b:= 0;

a:= 0;

c:= 0;

e:= 0;

repeat

writeln('Digite um numero: ');

readln(;

if (b <> 0) then

begin

vet[a]:= b;

i:= i + 1;

end;

until (b = 0);

for a := 0 to i do

if (vet[a] > 0) then

begin

c:= c + vet[a];

end

else if (vet[a] < 0) then

begin

d:= d + vet[a];

end;

e:= c + d;

writeln©;

writeln(d);

writeln(e);

end.

ele está meio mal organizado, porque eu totestando. ele está com os seguintes bugs:

- eu não consegui fazer uma array que tenha um limite determinado pelo usuário (até que se digite 0), em c eu fiz tudo, mas não conheco quase nada em pascal.

- as somas dos valores positivos e os negativos estão dando errado, não sei se é um erro na estrutura que percorre a array ou se é a estrutura da soma propriamente dita.

Resumindo: gostaria que vocês me ajudassem a criar uma estrutura de array cujo tamanho seja determinado pelo usuário, conforme os valores que são inseridos pelo usuário. além disso, me ajudem com a soma dos valores inseriddos na array e a soma dos resultados.

agradeço antecipadamente a todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...