Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Trabalhando Com Isset E Sessions


searching_

Pergunta

Pessoal, boa tarde!

Queria fazer um sistema de validação de usuário para algumas páginas administrativas de um site.

Só que não sei muita coisa de isset nem de sessions, que um coisa altamente necessária para isso.

Bem tenho um form. +/- assim:

<html>
<table>
<form name="form1" action="logar.php">
<input type="text" name="usuario">
<input type="text" name="senha">
<input type="submit" name="submit">
</form>
</table>
</html>

para esse tipo de form, como seria o logar.php

PS.: o DW faz isso só, eu sei. Só que eu queria fazer na mão para que possa entender a lógica do código.

Pessoal, walew!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bom vê se te ajuda:

confimar_login.php

<?
session_start();
include "config.php"; //inclui o arquivo de configurações

$db = mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db); //conecta ao mysql
$basedados = mysql_select_db($database); //conecta a base de dados

$confirmacao = mysql_query("SELECT * FROM `$tabela` WHERE login = '$login' AND senha = '$senha'", $db); //verifica se o login e a senha conferem
$contagem = mysql_num_rows($confirmacao); //traz o resultado da pesquisa acima
if ( $contagem == 1 ) {
$_SESSION['login'] = $login;
$_SESSION['senha'] = $senha;
echo "<script>location.href='adm.php'</script>"; //entra na pagina restrita
echo "Usuário logado."; //se a senha digitada está correta, mostra a mensagem
} else {
echo "Login ou senha inválidos. <a href=java script:history.go(-1)>Clique aqui para voltar.</a>"; //se a senha está incorreta mostra essa mensagem
}
?>

testa aí ^^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...