Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Me Ajudem


Guest Alcimar Alves

Pergunta

Guest Alcimar Alves

Olá estou fazendo um programa que calcula O IMC (Indice de Massa Corporea)

E gostaria de fazer uma interface com controles que abram enquanto o programa é carregado. Tem como?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Alcimar Alves

Salve grande Glamalin!!! B)

E o seguinte estou fazendo um programa que calcula o IMC da pessoa, ou seja o programa pede o peso e depois a altura da pessoa para depois calcular. Até ai tudo bem,o problema e eu vi em um livro de VB 6.0 que com os controles eu posso fazer uma interface com os usuários nele posso colocar textos ou mesmos imagens que servem para orientar ou mesmo tornar mais agradável a aparência do sistema sem nenhuma outra função adicional. Um exemplo deste tipo de controle são as telas de abertura de software comerciais como o Word, Excel e outros, que exibem informações sobre o software que esta sendo carregado na memória.

Estes controles são apenas estéticos já que não realizam nenhuma outra tarefa a não ser a de tornar a abertura do programa mais agradável.

obs:

não entendo muito do assunto, estou começando agora, mas penso comigo que pode ser que programa de pequeno porte como é meu, não permita tal recurso.

Grato!!!

Alcimar ALves B)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Alcimar Alves
Salve grande Graymalkin!

eis ai a questão acima.


Só por curiosidade:ESTA NA REVISTA INFO DA EDITORA ABRIL DESTE MÊS na pag. 22
estão envolvidos no progeto do Mozila Firefox 2, 800 programadores
Um abraço!
B) Alcimar Alves
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim, você pode colocar uma tela de abertura (splash screen), uma tela com informações sobre o software (tela de About...), ou qualquer outra tela que você quiser. É só colocar um form no projeto e fazer o que quiser com ele (inserir imagens, textos, sons, etc.). Isso é possível para qualquer programa que você faça em VB.

Eu só ainda não entendi qual é realmente a sua dúvida. Creio que não seria confirmar o que eu disse acima, uma vez que você mesmo citou que isso é possível (que você leu em um livro).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Alcimar Alves

Bem a minha duvida e como fazer,

pois no livro só existe descrição tecnica de que VB pode fazer isto,

mas não ensina como.

No meu caso vou criar um novo formulario mas não sei qual deve ser o procedimento e por consequentemente o codigo

Grato!

ALcimar Alves

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, aí depende muito do quê você quer fazer exatamente. Se você tem o VB aí você já deve ter visto que colocar um botão ou imagem no form é bastante trivial (basta escolher o botão ou o controle Image ou Picture na barra de ferramentas e em seguida "desenhar" o controle no form com o mouse). Depois disso você só precisa ajustar algumas propriedades (o que é feito através da janela Properties), como a propriedade Caption do botão para definir o texto dele e a propriedade Picture da Image ou da Picture para definir a imagem a ser mostrada. Creio que seria mais uma questão de "mexer" no Visual Basic do que alguém te dizer exatamente o que fazer. Provavelmente você já utilizou o Word, Excel ou o PowerPoint (talvez até o FrontPage), e, no caso, o ambiente do VB não é muito diferente.

Quanto ao código, você deve ter alguma noção de lógica de programação para poder fazer algo efetivamente útil. Mas, também não dá pra eu te dizer o que você tem que fazer porque eu também não sei o que você quer fazer. Se você for mais objetivo dá até pra ajudar. Por exemplo, se você chega e diz: "como eu faço para mostrar a data e a hora atuais em uma caixa de mensagens?". Eu vou te dizer que você tem que utilizar a função Now() para obter a data/hora atual e a função MsgBox para exibir a caixa. Agora, como e onde você vai colocar estas funções fica totalmente a seu critério e é justamente esta noção que você precisa ter. Se você realmente não souber, eu posso ainda sugerir que você coloque isso no evento Click de um botão, e posso ainda te dizer que um duplo-clique sobre o botão no form te leva justamente a este evento. Fica bem mais fácil de ajudar se a pergunta for objetiva.

Entendeu o meu ponto?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Alcimar Alves

Esta ok realmete não tenho conseguido ser preciso e nem tão resoluto como gostaria,

estou elaborando o programa ainda,vale nota pois é uma atividade, todos estes recursos que você citou estou aprendendo. Talvez seja este o meu maior problema querer avançar muito rapido.

Lhe peço paciência, mas a principio eu quero fazer que esta tela apareça antes do programa ser aberto por uns 5 segundos + ou - e depois ela desapareça ai sim o programa entra.

Esta e minha duvida!!! colocar um label eu sei uma figura também modificar suas proprerties etc.

Mas como fazer a procedure para este formulário? todo sua ajuda e bem vinda não tenho pressa sou uma pessoa que trabalho 12 horas por dia e estou muito interressado em programação.

Outra coisa ultimamente não estou com o VB instalado, acredite estou usando no SENAI,isto porque dias atras ao instalar o VB 6.0 (2 cds originais) constatei que meu Photoshop7.0 sumiu e mais alguns arquivos.

E você Graymalkin me inspira muita confiança,um mestre que é um previlegio para qualquer um que quer aprender!!!

um abraço!

Alcimar Alves valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Esta ok realmete não tenho conseguido ser preciso e nem tão resoluto como gostaria,

estou elaborando o programa ainda,vale nota pois é uma atividade, todos estes recursos que você citou estou aprendendo. Talvez seja este o meu maior problema querer avançar muito rapido.

Para nossa sorte, não há como aprendermos mais rápido do que devemos. Isso porque com o tempo você passa a ver que tudo é interligado, portanto só avançamos na medida certa (ou inferior, é claro). Mas, o importante mesmo no que você disse acima é o "querer". De fato, sempre queremos mais do que possuímos (somos insatisfeitos por natureza), e é isso que faz o mundo girar! Então, é bom "querer avançar muito rápido", ainda que saibamos que isso se concretizará na medida certa.

Lhe peço paciência, mas a principio eu quero fazer que esta tela apareça antes do programa ser aberto por uns 5 segundos + ou - e depois ela desapareça ai sim o programa entra.

Esta e minha duvida!!! colocar um label eu sei uma figura também modificar suas proprerties etc.

Mas como fazer a procedure para este formulário?

Humm... então você quer fazer uma splash screen (tela de abertura). Bom, o jeito mais simples de se fazer isso é colocar o seu form de splash (vou chamá-lo de frmSplash) para ser o form inicial (Startup Object) de sua aplicação. Isso você pode alterar pelas propriedades do projeto (botão-direito no projeto e escolhendo "Properties"). Não sei se você já conhece, mais existe um controle chamado Timer (que tem um ícone de um relógio) que lhe permite executar uma determinada tarefa a cada n milissegundos. Então, você pode utilizar um Timer no frmSplash para fazer com que ele suma após 5 segundos. Basta definir a propriedade Interval com o valor desejado (no caso, 5000 milissegundos) e depois colocar o código abaixo no evento Timer dele (supondo que o nome do Timer seja Timer1):

    Timer1.Enabled = False
    frmSplash.Hide
    frmPrincipal.Show
O que você estará fazendo acima é escondendo (Hide) o form de splash e mostrando (Show) o form principal. Fazendo desta maneira você não pode simplesmente fechar o form de splash, pois ele é o seu form inicial e quando este é fechado o programa todo é finalizado. Portanto, vai ser necessário descarregar o frmSplash quando o frmPrincipal for fechado, o que pode ser feito no evento Unload deste:
Unload frmSplash

É interessante notar que existem mil maneiras diferentes (sim, é como Neston) de se fazer isso.

todo sua ajuda e bem vinda não tenho pressa sou uma pessoa que trabalho 12 horas por dia e estou muito interressado em programação.

Sim, pude notar que você está realmente interessado. A razão disso foi você não ir pedindo as coisas prontas como fazem outras pessoas. Isso é ótimo porque te dá a chance de tentar fazer sozinho.

E você Graymalkin me inspira muita confiança,um mestre que é um previlegio para qualquer um que quer aprender!!!

Obrigado pela parte que me toca! :D

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Alcimar Alves

Salve Graymalkin!

Muito obrigado pela palavras alentadoras, que me animaram pois vão além das linguagem de programação.

Li e compreendi suas explicações,isto assimilando ao que já aprendi, garanto: você foi claro, conheco sim o

controle chamado Timer, mas nem sequer pensei que teria que usá-lo.

Acredito que seria justo lhe informar o seguinte: estudo programação de computadores no SENAI, e ninguém, nem mesmo o meu professor foi capaz de me ensinar isto, tudo que ele pode fazer foi o seguinte "me traga o livro e vamos ver o que podemos fazer". Talvez você esteja perguntando... uai mas,como ele passou a atividade? sendo que ele não sabe fazer?

pois é ai é que entra a outra parte da historia: e que o meu curso no SENAI e distância, em parceria com a MSD software.

Vou implementar tudo, quaquer coisa penso que posso voltar.

um grande abraço,

Alcimar Alves B)

obs:

-Em 1991 Linus Torvalds começou a desenvolver o Linux. Na época Linus com 21 anos de idade inspirou se na seguinte pergunta de um grupo de discussão:”lembra daquela época quando os homens escreviam seus próprios drivers de dispositivos?” Baseado no sistema Minix,, um humilde sistema operacional Unix (criado por Andy Tanembaum), Linus desenvolveu o kernel do Linux . Até ai tudo bem, mas foi a partir daí que Linus convocou programadores do mundo inteiro para ajudá-lo a desenvolver o sistema. Para isto mandou varias mensagens para listas de discussão revelando o código fonte do sistema, e obteve uma resposta muito positiva da rede.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Muito obrigado pela palavras alentadoras, que me animaram pois vão além das linguagem de programação.

De nada, meu caro! Temos que ter a mente aberta para outros assuntos e sempre é bom trocar idéias com pessoas que demonstram esse mesmo interesse (como você, é claro!).

Li e compreendi suas explicações,isto assimilando ao que já aprendi, garanto: você foi claro, conheco sim o

controle chamado Timer, mas nem sequer pensei que teria que usá-lo.

Acredito que seria justo lhe informar o seguinte: estudo programação de computadores no SENAI, e ninguém, nem mesmo o meu professor foi capaz de me ensinar isto, tudo que ele pode fazer foi o seguinte "me traga o livro e vamos ver o que podemos fazer". Talvez você esteja perguntando... uai mas,como ele passou a atividade? sendo que ele não sabe fazer?

pois é ai é que entra a outra parte da historia: e que o meu curso no SENAI e distância, em parceria com a MSD software.

Vou implementar tudo, quaquer coisa penso que posso voltar.

Claro que pode! :D Qualquer dúvida, 'stamos aí.

Abraços,

Graymalkin

PS: achei interessante você postar sobre a quantidade de programadores envolvidos no Firefox e sobre a história do Linus e seu Linux (sendo que esta eu já conhecia).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...