Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[css] Chamar Vários Arquivos Em Uma única Tag <link>


Beraldo

Pergunta

Tenho uma página HTML que é baseada em arquivos CSS externos. Para chamá-los, uso este código:

<link rel="stylesheet" href="css/index.css" type="text/css" media="screen">
<link rel="stylesheet" href="css/base.css" type="text/css" media="screen">
<link rel="stylesheet" href="css/cadastrar.css" type="text/css" media="screen">
Separei-os para ficar mais fácil de alterar posteriormente, caso necessário; eles correspondem a arquivos diferentes mostrados em uma única página dinâmica, por isso não quero juntá-los. Há como eu chamar todos eles em uma só linha? Tentei dessas duas formas:
<link rel="stylesheet" href="css/*.css" type="text/css" media="screen">
<link rel="stylesheet" href="css/" type="text/css" media="screen">

Mas nenhuma delas funcionou... :(

Há como fazer isso ou terei que ter várias linhas, cada uma chamando um arquivo?

Valeu

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

olha nunca vi isso, realmente não sei se é possivel.

Caso não tenha mesmo uma forma simples, as opções que eu vejo:

- ou você faz do jeito que está fazendo (um por um)

- ou então coloque num arquivo (.asp ou .php .. a linguagem que você trabalha) e depois faça só um include na pagina principal.

- ou também você pode colocar todos os arquivos CSS num arquivo (asp ou php) e usando a linguagem, saber qual bloco de css aplicar...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No primeiro link eu intendi :)

Ele é como um include() de php, só que só importa CSS.

Por exemplo:

index

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<!-- Creation date: 25/6/2006 -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Incluindo 3 CSS's por 1!</title>
<meta name="description" content="" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="author" content="José Roberto" />
<meta name="generator" content="AceHTML 5 Pro" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css"/>
</head>
<body>
Pego?<br/>
<input type="radio" name="a"><i>Sim</i> :)<br/><input type="radio" name="a"> <i>Não</i> :(

</body>
</html>
main.css
@charset "iso-8859-1";
@import url(css1.css);
@import url(css2.css);
@import url(css3.css);
css1.css
@charset "iso-8859-1";
body{background-color: rgb(70,70,70);}
css2.css
@charset "iso-8859-1";
body{color: rgb(255,255,255);}
css3.css
@charset "iso-8859-1";
body{font-weight: bolder;}

Usei isto para testar, e incluiu todos direitinho :)

;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...