Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Caixa De Opções-link P/frame Em Outra Página


CiadeFurao

Pergunta

Montei um menu tipo caixa de opções,

<select name="menu" id="meuselect"

"onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">

<option>FURÃO</option>

<option class="stit">Furão</option>

<option value="domestico.html" class="impar">Doméstico</option>

<option value="americano.html" class="par">Americano</option>

</select></td>

Mas preciso que quando selecionadas abram dentro do meu frame principal na minha pagina index.html

achei esse artigo

Caixa de opções Por Rafael Hayashi - 
http://www.crieseuwebsite.com/artigos/artigo.php?categoria=javascript&id=2

Coloque em seu site uma caixa de opções onde cada opção da caixa é um link para uma outra página. 
Pode ser usado para criar menus de navegação ou para divulgar links de parceiros, por exemplo.

Coloque o código abaixo entre as tags <head> e </head>:

<script language="javascript">
function mudapagina(combo)
{
var endereco = combo.value;
if (endereco != "#")
{novapagina = window.open(endereco,"NewPage");
}
}
</script>

Se você quiser que o link (a página) abra na mesma janela, troque a função "window.open" por "window.navigate". 
Em seguida, coloque o código abaixo no lugar onde você quer que apareça o menu:

<form name="form1">
<select name="pages" size="1" onChange="mudapagina(this);">
<option value="#">Escolha a sua opção...
<option value="Endereço página 01">Texto link 01
<option value="Endereço página 02">Texto link 02
<option value="Endereço página 03">Texto link 03
</select>
</form>

Bom, tentei fazer algumas alterações nesse script, sem sucesso, pois preciso que os links se abram dentro do meu frame="principal" na minha pagina "index.html"

Podem me ajudar ....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
<script language="javascript">

function mudapagina(combo)

{

var endereco = combo.value;

if (endereco != "#")

{novapagina = window.open(endereco,"NewPage");

}

}

</script>

coloque o nome do frame onde está em vermelho, testei aqui e funfou de boa!

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

:( xi.....nem sei como dizer, mas o problema do link abrir no frame tá resolvido,

mas causou um outro problema, que não estou conseguindo resolver...

quando mudo esta linha do meu script

"onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)"

por esta

<select name="pages" onChange="mudapagina(this);">

toda a formatação do css desaparece...

e agora.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

:blink: ai que nem sei o que dizer, num tava funcionando, ai a força piscou, o pc resetou e na volta tudo funcionou......

Mas obrigadÃO

Vou deixar o scrip aqui dessa Caixa de Opções com Link para abrir em Frame, que foi copiado, adaptado e o Fercosmig fez funcionar, caso alguém precise:

<link rel="stylesheet" type="text/css">

<style type="text/css">

#meuselect {

width:135px; /* Largura da janela do menu */

background:#F0FFF0; /* Cor do fundo do menu em repouso */

font:11px arial, helvetica,

sans-serif; /* Tamanho e tipo das letras */

color:#36648B; /* Cor das letras do Título do menu */

}

#meuselect option.stit {

width:135px; /* Largura da janela do menu para NN */

background-color:#C1CDCD; /* Cor do fundo dos Subtítulos */

color:#003366; /* Cor das letras dos Subtítulos */

}

#meuselect option.impar {

width:135px; /* Largura da janela do menu para NN */

background-color:#E0EEE0; /* Cor do fundo dos links impares */

color:#00008B; /* Cor das letras dos links impares */

}

#meuselect option.par {

width:135px; /* Largura da janela do menu para NN */

background-color:#F0FFF0; /* Cor do fundo dos links pares */

color:#009ACD; /* Cor das letras dos links pares */

}

</style>

<script language="javascript">

function mudapagina(combo)

{

var endereco = combo.value;

if (endereco != "URL_DA_PAGINA")

{novapagina = window.open(endereco,"NOME_DO_FRAME");

}

}

</script>

<select name="menu" id="meuselect"

<select name="pages" size="1" onChange="mudapagina(this);">

<option>TEXTO</option>

<option value="#"class="impar">TEXTO</option>

<option value="#" class="impar">TEXTO</option>

<option value="#" class="par">TEXTO</option>

<option class="stit">TEXTO</option>

<option value="#" class="impar">TEXTO</option>

<option value="#" class="par">TEXTO</option>

<option value="#" class="impar">TEXTO</option>

<option value="#" class="par">TEXTO</option>

<option value="#" class="impar">TEXTO</option>

<option class="stit">TEXTO</option>

<option value="#" class="impar">TEXTO</option>

<option value="#" class="par">TEXTO</option>

<option value="#" class="impar">TEXTO</option>

<option value="#" class="par">TEXTO</option>

Obrigado

Lbjs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...