Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sistema De Noticia !


LUHCIANO

Pergunta

e aí galera de boa com todos??

bem..

eu tow fazendo um sistema de noticia..

um so para aprender mesmo a linguagem ASP pois não sei nada e é a primeira vez que estou mexendo com programação de para aprender a programa eu escolhi a linguagem ASP

bem e o seguinte..

eu já fiz o login..

e ele passa para a pagina cadastro.asp

que no caso essa cadastro.asp tem la o formulario de cadastro de noticia!!

bem..

eu já fiz o Insert do banco de dados(MYsql) e tudo beleza..

agora vem o seguinte problema..

como eu faço para pega os dados que enviei do formulario para o banco de dados

e imprimir na tela?

vou coloca meu codigo aqui:

cadastra_cod.asp

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<!--#include file="Connections/luciano1.asp" -->

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<%
'Declarando variavel do Form
 Dim titulo,descricao,autor,noticia
     titulo    = Request.Form("titulo")
     descricao = Request.Form("descricao")
     autor     = Request.Form("autor")
     noticia   = Request.Form("noticia")
        
        'Testa se os campos estão preenchidos corretamente
        
          if (trim(titulo)) = ""  then
              Response.Write("DIGITE O TITULO DA NOTICIA")
         elseif (trim(descricao)) = "" then
              Response.Write("DIGITE UMA DESCRIÇÃO")
        elseif  (trim(autor)) = "" then
              Response.Write("DIGITE O NOME DO AUTOR")
        elseif  (trim(noticia)) = "" then
              Response.Write("DIGITE A NOTICIA")
              
        else
        
        'começa a conexão com o banco de dados mysql

        set noticia = Server.CreateObject("ADODB.Command")
        noticia.ActiveConnection = MM_luciano1_STRING
        noticia.CommandText = "INSERT INTO bdluciano.noticia (titulo, descricao, autor, data, noticia)  VALUES ('"&titulo&"','"&descricao&"','"&autor&"','"¬icia&"' ) "
        noticia.CommandType = 1
        noticia.CommandTimeout = 0
        noticia.Prepared = true
        noticia.Execute()
        
          if noticia.eof then
             Response.Write("NOTICIA NÃO CADASTRADA")
               Response.Redirect("erro02.asp")
            else
              
     end if
end  if

%>
</body>
</html>
e agora vai o luciano1.asp que e o connect do banco luciano1.asp
<%
' FileName="Connection_odbc_conn_dsn.htm"
' Type="ADO" 
' DesigntimeType="ADO"
' HTTP="false"
' Catalog=""
' Schema=""
Dim MM_luciano1_STRING
MM_luciano1_STRING = "dsn=luciano;uid=root;"
%>

NO cadastra_cod.asp VAI SO ATE O ELSE.. POR QUE EU NÃO SEI MAIS O QUE COLOCA EMBAIXO..

SOU INICIANTE E TOW APRENDENDO AGORA..

alguém PODE CONTINUAR ESSE CODIGO PRA MIM?

pois e isso aí galera..

valeu a todos.. espero resposta!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Acho sempre interessante pra quem começa agora a trabalhar com programação, saber a lógica de programação... não sei se é o seu caso.

Para exibir os dados você precisa fazer um select, exemplo:

sql="select * from NOME_TABELA"
set tab = conexao.execute(sql)

isso é só um exemplo de select simples, alem do que você tem que adaptar ao seu codigo.

procure estudar sobre linguagem SQL.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vo te dar uma ajuda e das boas:

<!--#include file="config.asp"-->
<table border="1" cellpadding="4" cellspacing="0" width="363" bordercolor="#000000" align="center">

    <tr>
      <td bgcolor="#FFFFFF" width="363">
        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr> 
            <td>
<table width="98%" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
  <%      sqlstmt = "SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC"
          Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
          rs.Open sqlstmt, Dados, 3, 3
TotalRecs = rs.recordcount
x = 0
For x = 1 to 9999
    If rs.eof then
        Exit For
    Else
        date1 = rs("data")
        id = rs("id")
        name1 = rs("titulo")
          link = "<a href='view.asp?id=" & id & "' class='g'>" & name1 & "</a>"
        description = name1
   %>
  <tr> 
    <td height="2" valign="top"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, san-serif" size="2"> 
      <img src="Imagens/apontar.gif"> <%=rs("data")%> - <% =link%>
</font> 
  </tr>

  <%
rs.MoveNext
End If
Next
rs.close%>
</table></td>
          </tr>
        </table>
      </td>
    </tr>
  </table>

Esse cod eu fiz pra exibir as noticias de um site de um cliente meu

E ESTUDE MAIS SOBRE ASP!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...