Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Toolstripprogressbar En Vb 2005


Guest - Alberto -

Pergunta

Guest - Alberto -

Oi Gente.

Estou aprendendo VB y resulta que tenho un formulario principal MDI Paretn, neste no StatusStrip tenho un ToolStripProgressBar. Tenho un segundo formulario MDI child neste carrego dados duma base de dados e outras operações, desejo mostrar o progresso das actividades que vão ocorrendo no MDI Child no ProgressBar no MDIParent.

alguém pode ajudar-me por favor.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Visitante

O codigo que uso é o que mostro a seguir o TSPBar está no MDIParent e a operação é feita no MDIChild, não responde o ProgressBar, mesmo mudando o Modifyer para Public.

Dim Resultado(1) as integer

stStripGNumeros.Visible = True

TSPBar.Value = 0

TSPBar.Maximum = CInt(txtNGerar.Text) ' Valor Máximo entrado pelo usuario em uma TextBox

TSSLabelInfo.Text = "Gerando numeros aleatorios"

'-- Gerar números aleatórios

For i = 1 To CInt(txtNGerar.Text)

Resultado(i) = CInt(Int((CInt(txtLSuperior.Text) - CInt(txtLInferior.Text)) * Rnd() + CInt(txtLInferior.Text)))

TSPBar.Value += 1

Next

'-- Ordenar array

Array.Sort(Resultado)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Alberto -

Faltou no codigo anterior:

ReDim Resultado(CInt(txtNGerar.Text))

Tentei tambem intanciar o MDIParent Form no MDIChil para assim usar o ProgressBar mas não funcioina.

Agradeço de antemão cualquer ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cadê a referência ao MDIParent? Se TSPBar está no MDIParent, você deveria acessá-lo pela instância do mesmo (nomedainstância.TSPBar). Outro detalhe é que deveria haver um Application.DoEvents() dentro daquele loop, a fim de que você veja a barra enchendo.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Alberto Fr

Agradeço a rapidez con que se respondem as perguntas que vou fazendo.

Continuo con o problema e a seguir mostro as coreçoes feitas e mesmo assim continua sem responder o ProgressBas do MDIParent.

Não dá nenhum sinal, nem mensagem de erro por isso tentei colocalo num bloco Try-end try

Un forte abraço.

Alberto

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dim fr as MDIParent = New MDIParetnt

Try

ReDim Resultado(CInt(txtNGerar.Text))

fr.TSPBar.Maximum = CInt(txtNGerar.Text)

'-- Gerar números aleatórios

For i = 1 To CInt(txtNGerar.Text)

Resultado(i) = CInt(Int((CInt(txtLSuperior.Text) - CInt(txtLInferior.Text)) * Rnd() + CInt(txtLInferior.Text)))

fr.TSPBar.Value += 1

Application.DoEvents()

Next

'-- Ordenar array

Array.Sort(Resultado)

'-- Inicializar o Value para o 2º loop

fr.TSPBar.Value = 0

'--Extrair números do array para coloca-los no RichTexBox1

For i = 1 To Resultado.GetUpperBound(0)

Texto &= vbTab & Resultado(i)

fr.TSPBar.Value += 1

Application.DoEvents()

Next

'-- Colocar o texto ao RichtextBox

RichTextBox1.Text = Texto

Catch ex As Exception

MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical)

Finally

fr.TSPBar.Value = 0

End Try

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...