Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Barrar Envio De Mensagens - Como Faço?


Guest !tchurbs roll! - esqueci

Pergunta

Guest !tchurbs roll! - esqueci

Gente, beleza!?

Fiz um um formulário de e-mail d um site em aspmail e gostaria de fazer o seguinte processo:

Barrar o envio de mensagens com campos em branco, tipo, se o usuário não colocar o nome, nome da empresa, endereço..., que quando ele clicasse no botão enviar, que barrasse o envio.

Como faço esse processo??

valeu!!!

:D :D :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Dá para fazer isso em asp ou em javascript, tanto faz...

Voce pode fazer assim:

<%

nome = request.form("nome") 'Requerendo o campo de nome para envio

if nome = "" then

respnose.write "É necessário digitar o campo de nome<br><a href=""java script:history.go(-1);"">Clique aqui para voltar</a>"

response.end 'Neste linha significa que o codigo so sera rodado ate aqui

end if

%>

Dai voce faz isso com todos os campos.

Se voce quiser definir quantos caracteres minimos a pessoa deve digitar para poder seguir a mensagem vce pode usar assim:

variavel = "meu"

len(variavel) < "3" ' Esta funcao len retorna quantos caracteres tem dentro de uma string, dai se voce quiser permitir mensagens apenas com mais de 3 ou 100 caracteres voce podera fazer isso.

Espero que tenha ajudado.

----------------> Em javascript seria assim

<script>

function barra(){

if(document.meuformulario.campo.value ==''){

alert('Você deve digitar o campo campo!');

return false;

}

}

</script>

<form name="meuformulario" actio="?" method="post" onsubmit="return barra();">

<input type="text" name="campo">

<input type="submit" value="submeter">

</form>

Espero mesmo que ajude....!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...