Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Em Analisadores Lexicos (flex)


dracontb

Pergunta

aí pessoal, voltando das ferias agora, tenho um trabalho para minha disciplina de compiladores, no qual devo construir um analisador lexico com o aplicativo Flex, visando cobrir 70% da linguagem C, mas isso é o de menos, o problema mesmo é que os dois flex que eu peguei estão bugado ou enão n devem ser compativeis com meu compilador (GCC no windows) so sei que o Flex está cheio de bug eu acho.

porque eu crio o codigo .l para executar com o flex, ai eu executo beleza, ai ele cria la o codigo lex.yy.c, mas na hora de compilar esse codigo está cheio de erro, e erros do flex. Por exemplo:

Para testar, eu peguei um aplicativo do proprio manual do flex, bem basico mesmo, cujo codigo segue abaixo, ai gerei o "lex.yy.c" e compilei, so que na hora de compilar tava cheio de erro, acho que a bronca deve ser com o meu flex, se alguém ai souber me ajudar, uso o DEV C++ como ide, mas compilo e uso o flex pelo cmd. SE alguém puder me ajudar a usar o flex, é urgente porque tenho uma semana apenas pra entregar esse trabalho, valeu ai galera.

Codigo que eu testei:

intnum_lines=0,num_chars=0;

%%

\n ++num_lines;++num_chars;

. ++num_chars;

%%

main()

{

yylex();

printf("#oflines=%d,#ofchars=%d\n",

num_lines,num_chars);

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

outra coisa também, eu n sei como associar a biblioteca libfl do flex na hora de compilar no windows? preciso modificar alguma coisa nas variaveis de ambiente para o cmd reconhecer o caminho das minhas bibliotecas? ou como faço para na hora de compilar associar a essa biblioteca? o professor disse para fazer assim: gcc -o aliss lex.yy.c libfl mas como n obtive sucesso fazendo isso, eu fiz da seguinte maneira gcc lex.yy.c apenas e compilou, com erros mas reconheceu pelo menos, tentei também gcc lex.yy.c "caminho completo do libfl", mas continuou dando erros, se alguém conseguir me dizer qual o problema agradeço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...