Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Na Conexão Com Mysql


alexandremanowar

Pergunta

E aí galera!

Estou usando vb.net 2005 e até agora só usei mysql.

Porém estou fazendo um programa que vai usar a conexão com mysql em um servidor online.

Eu já instalei o provider connector.net que baixei do site do mysql. Agora estou tentando fazer o módulo para a conexão mas esta dando erro no seguinte comando:

Dim cn As MySqlConnection = New MySqlConnection("Data Source=data.mysql01.swdecam.com.br;Database=swdecam;User ID=swdecam;Password=dserver6152")

Ele marca essa parte:

MySqlConnection

O que esta faltando? porque esta dando erro?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Resolvi esse problema é que eu não tinha colocado as biblioteca no .Net Components.

Porém agora o meu insert esta dando erro. Olha como eu fiz:

 Dim con As MySqlConnection = New MySqlConnection("Data Source=data.servidor.com.br;Database=banco;User ID=usuario;Password=senha")
        Dim cmd As New MySqlCommand("insert into tabela(campo)value('teste')")
        con.Open()
        cmd.ExecuteNonQuery()
        con.Close()

ele esta dando erro nessa linha:

con.Open() com essa MSN: Unable to connect to any of the specified MySQL hosts

Onde estou errando?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara agora eu consegui conectar minha cominho estava errado, porém agora estou tendo problemas no string de armazenamento, olha como estou fazendo:

 Dim conn As New MySqlConnection
        conn.ConnectionString = "server=mysql01.swdecam.com.br;user id=swdecam;password=dserver6152;database=swdecam"

        Dim cmd As New MySqlCommand("insert into nota(fatura)values('teste')")

        conn.Open()
        cmd.ExecuteNonQuery()
        conn.Close()

Ele dá o seguinte erro:

ele marca essa linha: cmd.ExecuteNonQuery()

e mostra essa MSN:

InvalidOperationException was unhandled

Connection must be valid and open

Onde estou errando?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Experimente assim:

        Dim conn As New MySqlConnection
        conn.ConnectionString = "server=mysql01.swdecam.com.br;user id=swdecam;password=dserver6152;database=swdecam"

        conn.Open()

        Dim cmd As New MySqlCommand("INSERT INTO nota (fatura) VALUES ('teste')", conn)

        cmd.ExecuteNonQuery()
        conn.Close()

Não testei aqui, mas acho que é isso.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E aí Graymalkin beleza

Cara eu tantei de tudo e não percebi que o comando que abre a conexão estava abaixo do comando que executa a inserção que burrada cara tentei fazer essa conexão de várias formas todas com o mesmo erro bobo como pode :o rsr, então o problema era que o comando que abre a conexão conn.Open()

estava abaixo do comando que executa a query sql, foi só inverter

Valeu cara fucionou legal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E a e galera

eu gostaria de saber como eu faço um módulo no vb 2005 para deixar a conexão do mysql dentro dele e nas outras partes do sistema eu apenas uso os comandos de query etc. Como eu faço isso, o que exatamente eu deixo no módulo? E depois como eu uso a conexão nas outras partes do programa?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...